В России разработают законопроект по авторским сборам в интернете

9412 5454

9412 5454Российский союз правообладателей, или просто РСП, под руководством российского режиссера Никиты Михалкова предлагал в качестве инструмента управления правами интеллектуальной собственности в сети интернет использовать понятие «глобальная лицензия». Согласно концепции, ее должны получать операторы и, по замыслу РСП, платить за нее фиксированный сбор в пользу правообладателей, пишет российское издание «Ведомости».

Взамен пользователи, подключенные к оператору, получат неограниченный доступ к тому контенту, чей владелец предоставил «глобальную лицензию». Размер сборов не уточняется, однако, по данным осведомленных источников, речь идет об $1-3 в расчете на одного абонента в год.

Первый вице-премьер России Игорь Шувалов поручил Минкультуры, Минкомсвязи, Минэкономразвития, Минфину и Минюсту до 5 декабря разработать на основе концепции РСП проекты изменений в законодательство и правительственные акты. Отмечается, что у Шувалова очень жесткая позиция по отношению к пиратам, он не хочет, чтобы принимались беззубые законы. РСП, в свою очередь, предлагает новый подход к регулированию интернета, который может полностью решить проблему с пиратством. Шувалов обещает, что никакие решения без общественной дискуссии приниматься не будут.

i-ekb.ru
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных.

  1. Дмитрий Ремезов автор

    естественно не приносят, потому как на гос.деньги, на наши налоги и поборы с нас снимают полную херню. главный российский режиссер — позорище на весь мир. а сейчас еще всех пользователей интернета заочно назовут ворами. отлично блин.

    Ответить
  2. Мимикрий

    Фильмы наверно денег не приносят. Вот и хотят больше денег на съемку всякого гамна. Бездарности. Если бы снимали хорошее кино, не нужно было придумать методы обдирания народа. Миша с ума сходит…. Барин.

    Ответить
  3. Dmitry

    Как же достали эти авторские поборы… Никита с жиру бесится, а ему все мало и мало…

    Ответить
  4. Steeply

    нее, просто Нужно больше золота, милорд

    Ответить
  5. Дмитрий Ремезов автор

    все мало им блин! так то сумма не большая, и че, где я смогу по этой «лицензии» все скачать?) заведут свой торрент или че?

    Ответить