Samsung отказывается платить Microsoft роялти

Samsung Google Prepping 10 Inch Nexus Tablet To Battle iPad

Samsung Google Prepping 10 Inch Nexus Tablet To Battle iPadКомпания Samsung обвинила корпорацию Microsoft в нарушении договора о сотрудничестве, в рамках которого корейский производитель выплачивает роялти в адрес софтверного гиганта. В прошлом году сумма выплат составила более $1 млрд, однако платеж был задержан из-за приобретения компанией Microsoft мобильного подразделения Nokia. Руководство Samsung посчитало, что покупка нарушает условия соглашения и потому все обязательства с нее сняты.

В Microsoft такую точку зрения не приняли и потребовали возместить проценты по задержанным выплатам. Чтобы добиться своего, осенью Microsoft подала в суд на бизнес-партнера, однако Samsung отмалчивалась до последнего времени.

В конце прошлой недели корейская компания отреагировала на обвинения софтверной корпорации, попросив суд расторгнуть контракт и снять обязательства по выплатам за использование запатентованных Microsoft технологий в Android-мобильниках. В документах подчеркивается, что стороны не являлись конкурентами до покупки мобильного подразделения Nokia, однако после выхода Microsoft на рынок устройств ситуация изменилась, передает WSJ.

«Изначально это было сотрудничество поставщика и производителя. Теперь Microsoft продвигает собственные смартфоны», — говорится в заявлении Samsung.

i-ekb.ru
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных.