Samsung забрала более половины всей выручки на рынке мобильной DRAM-памяти

Samsung Google Prepping 10 Inch Nexus Tablet To Battle iPad

Samsung Google Prepping 10 Inch Nexus Tablet To Battle iPadВ июле-сентябре 2014 года мировая выручка от продажи мобильной DRAM-памяти выросла на 6% по сравнению с предыдущей четвертью и составила 3,46 миллиардов долларов США или 29% от суммарного оборота DRAM-отрасли. Такие данные приводятся в ежеквартальной сводке о ситуации на рынке, подготовленной экспертами DRAMeXchange, исследовательского подразделения аналитической компании TrendForce.

В июле-сентябре 2014 года мировая выручка от продажи мобильной DRAM-памяти выросла на 6% по сравнению с предыдущей четвертью и составила 3,46 миллиардов долларов США или 29% от суммарного оборота DRAM-отрасли. Такие данные приводятся в ежеквартальной сводке о ситуации на рынке, подготовленной экспертами DRAMeXchange, исследовательского подразделения аналитической компании TrendForce.

Промо код на iphone в екатеринбурге

Специалисты отмечают, что благодаря жесткому контролю поставок со стороны вендоров, на рынке сохраняется позитивная динамика, несмотря на некоторое снижение цен на мобильную DRAM. Компенсировать падение и увеличить объем рынка в денежном выражении производители сумели, нарастив выпуск чипов в битовом выражении.

Рейтинг ведущих представителей отрасли за последний квартал не поменялся. Во главе списка по-прежнему находится Samsung: в третьей четверти компания заработала на мобильной DRAM-памяти 1,75 млрд долларов США, улучшив результат второго квартала на 18,4%. В итоге рыночная доля самого прибыльного производителя мобильной DRAM достигла 50,7%, что почти вдвое больше результата SK Hynix, расположившейся на втором месте.

В отличие от лидера, выручка у Hynix упала на 2,5%, с 981 до 957 млн долларов, а доля просела с 30% до 27,6%. Негативная динамика была и у Micron — денежный показатель американского чипмейкера снизился на 10,9%, с 737 до 657 млн долларов, а долевой — с 22,6% до19%.

Специалисты пояснили, что подъем Samsung и падение у SK Hynix и Micron связано с возвращением первой в число поставщиков мобильной DRAM для Apple. По этой причине SK Hynix и Micron продолжат терять заказы, и как результат, отставание по рыночной доле у них станет сильнее, говорится в исследовании.

Тайваньские компании Nanya и Winbond по традиции замкнули рейтинг DRAMeXchange. Несмотря на 98-процентный рост выручки, вклад Nanya в совокупный показатель составил лишь 1,8% или 62 млн долларов в деньгах. У Winbond результаты немного ухудшились и составили 30 млн долларов и 0,9% против 34 млн и 1% в предыдущем квартале.

via dailycomm.ru

i-ekb.ru
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных.