Samsung забрала более половины всей выручки на рынке мобильной DRAM-памяти

Samsung Google Prepping 10 Inch Nexus Tablet To Battle iPad

Samsung Google Prepping 10 Inch Nexus Tablet To Battle iPadВ июле-сентябре 2014 года мировая выручка от продажи мобильной DRAM-памяти выросла на 6% по сравнению с предыдущей четвертью и составила 3,46 миллиардов долларов США или 29% от суммарного оборота DRAM-отрасли. Такие данные приводятся в ежеквартальной сводке о ситуации на рынке, подготовленной экспертами DRAMeXchange, исследовательского подразделения аналитической компании TrendForce.

Специалисты отмечают, что благодаря жесткому контролю поставок со стороны вендоров, на рынке сохраняется позитивная динамика, несмотря на некоторое снижение цен на мобильную DRAM. Компенсировать падение и увеличить объем рынка в денежном выражении производители сумели, нарастив выпуск чипов в битовом выражении.

Рейтинг ведущих представителей отрасли за последний квартал не поменялся. Во главе списка по-прежнему находится Samsung: в третьей четверти компания заработала на мобильной DRAM-памяти 1,75 млрд долларов США, улучшив результат второго квартала на 18,4%. В итоге рыночная доля самого прибыльного производителя мобильной DRAM достигла 50,7%, что почти вдвое больше результата SK Hynix, расположившейся на втором месте.

В отличие от лидера, выручка у Hynix упала на 2,5%, с 981 до 957 млн долларов, а доля просела с 30% до 27,6%. Негативная динамика была и у Micron — денежный показатель американского чипмейкера снизился на 10,9%, с 737 до 657 млн долларов, а долевой — с 22,6% до19%.

Специалисты пояснили, что подъем Samsung и падение у SK Hynix и Micron связано с возвращением первой в число поставщиков мобильной DRAM для Apple. По этой причине SK Hynix и Micron продолжат терять заказы, и как результат, отставание по рыночной доле у них станет сильнее, говорится в исследовании.

Тайваньские компании Nanya и Winbond по традиции замкнули рейтинг DRAMeXchange. Несмотря на 98-процентный рост выручки, вклад Nanya в совокупный показатель составил лишь 1,8% или 62 млн долларов в деньгах. У Winbond результаты немного ухудшились и составили 30 млн долларов и 0,9% против 34 млн и 1% в предыдущем квартале.

via dailycomm.ru

i-ekb.ru
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных.