Samsung снова будет поставлять процессоры для смартфонов и планшетов Apple

Samsung Google Prepping 10 Inch Nexus Tablet To Battle iPad

Samsung Google Prepping 10 Inch Nexus Tablet To Battle iPadSamsung Electronics подписала с Apple соглашение о поставках процессоров приложений (application processors, AP) для следующих поколений iPhone и iPad, пишет The Korea Times со ссылкой на информированные источники. Согласно достигнутой договоренности, с 2016 года Samsung станет основным поставщиком AP-решений для Apple: южнокорейский гигант будет производить 80% этой продукции. Оставшуюся часть – 20% – обеспечит тайваньский контрактный чипмейкер TSMC.

Samsung Electronics подписала с Apple соглашение о поставках процессоров приложений (application processors, AP) для следующих поколений iPhone и iPad, пишет The Korea Times со ссылкой на информированные источники. Согласно достигнутой договоренности, с 2016 года Samsung станет основным поставщиком AP-решений для Apple: южнокорейский гигант будет производить 80% этой продукции. Оставшуюся часть – 20% – обеспечит тайваньский контрактный чипмейкер TSMC.

Промо код на iphone в екатеринбурге

В отличие от чипов памяти типа DRAM и NAND, процессоры приложений относятся к категории логических микросхем, которые приносят полупроводниковым производителям большую прибыль. Разработкой процессоров приложений для своих мобильных устройств занимается сама Apple. Samsung же будет выпускать чипы в партнерстве с американской компанией GlobalFoundries, расположенной в Калифорнии.

“Apple выбрала Samsung в качестве основного поставщика чипов A-серии для гаджетов под управлением iOS, так как сотрудничество последней с GlobalFoundries позволит свести на нет производственные риски”, – сообщил изданию источник, знакомый с деталями соглашения. По его словам, стоимость сделки измеряется миллиардами долларов.

По сведениям другого источника, Samsung начнет производство чипов для Apple со следующего года на южнокорейской фабрике, расположенной в провинции Кёнгидо. Компания планирует постепенно увеличивать объемы выпуска и задействовать свой завод в Остине, штат Техас (США), а также производственные мощности GlobalFoundries в Нью-Йорке.

Новости о возобновлении производственных отношений между Apple и Samsung появились два месяца спустя, после того, как компании договорились отказаться от патентных разбирательств за пределами США. Официальных комментариев компаний по данному поводу не приводится. Ранее СМИ сообщали, что Apple поручила производство процессоров для смартфонов iPhone 6 компании TSMC.

i-ekb.ru
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных.