Российским компаниям угрожает разработанный на западе вирус

virus wallpapers hd free 403463 gepq9kim

virus wallpapers hd free 403463 gepq9kimСпециалисты из антивирусной компании Symantec обнаружили вредоносное ПО, разработанное, вероятно, западными спецслужбами. Вирус, получивший название Regin, был активен как минимум с 2008 года. В Symantec подчеркнули, что вирус является весьма сложной системой уровня, который встречается чрезвычайно редко. Основной целью создателей вируса, скорее всего, являлись компьютеры в России и Саудовской Аравии (на эти страны приходится около 50% зараженных PC).

Однако следы его присутствия также обнаружены на машинах в Мексике, Ирландии, Индии, Афганистане, Иране, Бельгии, Австрии и Пакистане.

Вирус предназначался для ведения активности на компьютерах телекоммуникационных компаний и интернет-провайдеров с целью получения данных об их клиентах (около 75% зараженных машин). Кроме того, жертвами становились организации, деятельность которых связана с воздушными перевозками, энергетическими компаниями, исследовательскими агентствами, и некоторые другие, передает The Verge.

В Symantec рассказали, что вирус приостановил свою активность в 2011 году, однако в 2013-м появилась его обновленная версия, которая вновь взялась за старое.

i-ekb.ru
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных.

  1. ragnwald86

    pilotager, это то вообще лютый вирус — он, в отличие от других, даже на хардверную часть влияет — после него клавиши на клавиатуре начинают залипать

    Ответить
  2. pilotager

    По последним данным заражены до 75% компьютеров в офисах РФ.
    Вирус называется «Жарево суденты в общаге. avi».

    Ответить
  3. petkev

    нет. из СПИД ИНФО :D

    Ответить
  4. tom

    «Вероятно», «скорее всего» -это что за статья такая, из известий что ли, или газеты завтра.

    Ответить