Почти 150 000 рублей отсудил мужчина у продавца за сломанный iPhone

iphone 6 review

iphone 6 reviewСуд взыскал более 147 тысяч рублей с недобросовестного продавца телефонов в пользу покупателя, сообщили в Борском городском суде. Установлено, что житель города Бор приобрел в магазине одного из ООО iPhone 5 стоимостью 27 990 рублей. Вскоре смартфон перестал заряжаться, и покупатель сдал его в магазин. На время ремонта аппарата покупатель просил предоставить телефон с аналогичными характеристиками, однако ему отказали.

Тогда покупатель направил продавцу претензию, в которой просил вернуть деньги за некачественный iPhone. Ответа на претензию мужчина не получил и подал иск в суд.

Рассмотрев это гражданское дело, суд принял решение взыскать с продавца денежные средства на общую сумму 147 258 рублей.

via aif-nn.ru

i-ekb.ru
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных.

  1. Dmitry design

    Dmitry, от знаний этого закона, легче не становиться. Зная эти законы продажник, может только уверено разговаривать с покупателем и поправлять его если его претензии зашкаливают не по закону. Ну а большая часть интернет-торговли попадает под 26.1

    Ответить
  2. ragnwald86

    А я полностью поддержу Nknknk!!!! Давайте по людски относится к малому бизнесу. Вы хотите купить дешевле чем М Видео, Снежная королева, и т.д. так буд те ни много несходительны. Малый бизнес это не акулы сетевые, мы зарабатываем намного меньше.

    А давайте! Хотя в данном случае покупателя послали на хер и отреклись от своих обязательств, всё равно малый бизнес заслуживает всяческого уважения и поддержки. И про экономию и переплату: товар продали нефига не за полцены, а по прайсу тех самых Связного и МВидео.

    Ответить
  3. Nknknk

    Nknknk, я аж прослезился ;-(

    Надеюсь, это слезы поддержки :D

    Ответить
  4. Анатолий

    А я полностью поддержу Nknknk!!!! Давайте по людски относится к малому бизнесу. Вы хотите купить дешевле чем М Видео, Снежная королева, и т.д. так буд те ни много несходительны. Малый бизнес это не акулы сетевые, мы зарабатываем намного меньше.

    Ответить
  5. Дмитрий Ремезов автор

    Nknknk, я аж прослезился ;-(

    Ответить
  6. Nknknk

    Не знаю конечно всей предыстории, но если это был простой интернет-магазин и покупатель начал «быковать» только из-за отсутствия подмены, то он урод. Наш недальновидный народ видимо не понимает, что подобные магазины зарабатывают ни фига не миллионы, при том что за те же американские айфоны берут гарантийные обязательства на себя и в случае поломки продавец в жестком минусе. Уж мог бы и потерпеть покупатель, пока продавец отремонтировал телефон или решил вопрос с заменой. А то умные у нас все капец, законы выучили, козыряют ими на каждом шагу. Малый бизнес и так в предсмертном состоянии, давайте сами же его и добьем. Переплачивайте за РСТ телефон Связному или Мвидео и их потом долбите, для них решение вопроса с гарантией так по карману не ударит, чем по небольшому магазину

    Ответить
  7. Dmitry

    Незнание законов не освобождает от ответственности :D
    Некоторые пункты закона о защите прав потребителей нужно знать всем продажникам, что бы потом не попасть на бабки ))

    Ответить
  8. vs

    Чёт не верится, чтобы простой смертный столько отсудил. В лучшем случае полтос ( с учетом моральных).
    А получить деньги- исполнительный лист на руки и в банк где счет у ООО — в течение 3х дней банкиры самостоятельно обязаны перечислить. (Если магазин -денежка должна быть)

    Ответить
  9. Гость

    То что суд решил в его пользу у нас в стране еще ничего не значит. Вот когда будет написано что он получил 150 000 р. вот это новость, а то что он отсудил, дак это на каждом шагу.

    Ответить
  10. smolk

    жесть :)))

    Ответить
  11. artua

    Чет у меня дропбокс не пашет xD

    Ответить
  12. artua

    Молодец! :woot:

    Ответить