Неудачи мобильного подразделения Samsung отразились на доходах руководства

Samsung Google Prepping 10 Inch Nexus Tablet To Battle iPad

Samsung Google Prepping 10 Inch Nexus Tablet To Battle iPadНе секрет, что дела у корейской компании Samsung в сегменте смартфонов в последнее время идут не так хорошо из-за провала новых гаджетов в продажах, но компания остаётся крупнейшим производителем этих устройств. Выпуск мобильных телефонов по-прежнему приносит половину чистой прибыли компании, поэтому и уровень вознаграждения руководителей распределяется пропорционально финансовым результатам деятельности.

Издание The Wall Street Journal выяснило, сколько руководитель мобильного подразделения Samsung получил в третьем квартале, который стал для производителя разочарованием в сегменте смартфонов.

Вознаграждение Джей Кей Шина за третий квартал этого года не превысило $630 тыс., хотя во втором квартале он получил $1,5 млн., а в первом квартале ему было выплачено $8,8 млн. Соответственно, вместе с ухудшением результатов деятельности подразделения теряет в доходах и его руководитель.

Суммы компенсации могут казаться обывателю огромными, но не будем забывать, что речь идёт о крупнейшем производителе смартфонов в мире, который только в прошлом квартале получил $4,3 млрд. чистой прибыли. Для сравнения сообщим, что глава Apple Тим Кук за прошлый финансовый год заработал $4,25 млн. Его южнокорейский коллега лишь за три квартала текущего года заработал $10,9 млн. Он остаётся самым высокооплачиваемым руководителем среди глав подразделений Samsung.

i-ekb.ru
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных.