Эксперт рассказал, почему iPhone 6 достаточно 1 ГБ ОЗУ

iPhone 6 teardown 3

iPhone 6 teardown 3Когда Apple представила iPhone 6 и iPhone 6 Plus, многие владельцы Android-фонов посмеялись над «яблочными» флагманами, оснащенными лишь 1 ГБ ОЗУ. Впрочем, Apple всегда славилась исключительной оптимизацией ПО. На ресурсе Quora некто Глин Уильямс опубликовал занимательный материал, в котором приводит аргументы в пользу того, что операционная система iOS значительно эффективнее использует оперативную память.

Все дело в алгоритме, который в Android исполняет функцию «уборщика мусора». Он запускается сразу же после прекращения работы приложения и начинает «перерабатывать» оперативную память устройства. На устройствах с большим количеством ОЗУ данный алгоритм работает отлично, но чем меньше свободно оперативной памяти, тем менее эффективно она используется.

По словам Уильямса, iOS изначально настроена на то, чтобы избегать алгоритмов, отвечающих за освобождение памяти, приложение использует лишь тот объем памяти, который ему нужен, а не поглощает свободную память. Благодаря этому iPhone достаточно 1 ГБ ОЗУ для плавной и многозадачной работы, тогда как смартфонам под управлением Android необходимо как минимум в два раза больше оперативной памяти.

i-ekb.ru
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных.

  1. petkev

    :D

    Тлен похоже давно не пробовал больше 4 тяжелых вкладок открыть в safari

    он даже не знает что это такое )))

    Ответить
  2. depend

    Тлен похоже давно не пробовал больше 4 тяжелых вкладок открыть в safari

    Ответить