Аналитики: популярность Android-смартфонов достигла предела

ios android

ios androidПо данным американской аналитической компании Strategy Analytics, пик популярности смартфонов под управлением операционной системы Android от компании Google уже позади, и платформа не сможет более увеличивать долю рынка. В третьем квартале нынешнего года доля составила 84%, что меньше показателей второго квартала (85%). Исполнительный директор Strategy Analytics отметил, что выше этой планки Android подняться не сможет.

По данным американской аналитической компании Strategy Analytics, пик популярности смартфонов под управлением операционной системы Android от компании Google уже позади, и платформа не сможет более увеличивать долю рынка. В третьем квартале нынешнего года доля составила 84%, что меньше показателей второго квартала (85%). Исполнительный директор Strategy Analytics отметил, что выше этой планки Android подняться не сможет.

Промо код на iphone в екатеринбурге

В третьем квартале из 100 проданных смартфонов 12 являлись аппаратами Apple, на долю Windows Phone пришлось всего 3%, BlackBerry длительное время принадлежит 1% рынка, передает phoneArena.

Отмечается, что в третьем квартале 37% отгруженных в розничные сети Android-смартфонов имели модифицированную версию ОС (так называемые форки). Ранее этот показатель составлял 39%. Для Google это положительная динамика, так как ее доходы зависят от программного обеспечения, устанавливаемого на мобильники. «Фирменные» же версии операционной системы некоторых производителей не содержат сервисы Google Play Store, YouTube и т. д.

Также аналитики в очередной раз указывают на снижение доли Samsung на рынке смартфонов: по итогам третьего квартала она составила 25% против 35% в аналогичном периоде годом ранее.

i-ekb.ru
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных.