Ученые разработали батареи, которые заряжаются до 70% за 2 минуты

ios 7 battery life hero

ios 7 battery life heroУченые из Наньянского технологического университета (NTU) в Сингапуре разработали литиево-ионные батареи, способные восстановить 70% заряда всего лишь за 2 минуты. Кроме того, они сохраняют работоспособность на протяжении двадцати лет. Чтобы достичь таких показателей, инженеры заменили графит для создания анодов гелем на основе диоксида титана, недорогого и довольно безопасного материала, добываемого из почвы.

Промо код на iphone в екатеринбурге

Сингапурские ученые разработали метод, позволяющий изменить сферическую форму частиц диоксида титана, сделав из них сверхтонкие нанотрубки. Полученная структура позволяет значительно ускорить процесс заряда аккумуляторных батарей. Отмечается, что специалисты NTU не изобрели что-то новое, а лишь усовершенствовали существующие технологии, передает Science Daily.

По словам одного из участников проекта, разработка может не только найти применение в мобильной технике, но и использоваться в производстве аккумуляторов для электромобилей. Такие транспортные средства смогут за 15 минут получить достаточно заряда для дальнего путешествия. Коммерческое применение технологии начнется не ранее чем через несколько лет.

Профессор NTU Рашид Язами, который более 30 лет назад выступил в качестве одного из создателей анодов для современных литиево-ионных батарей, считает разработку своих коллег перспективной.

i-ekb.ru
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных.

  1. demon.vip

    Для машин нужно
    Для мобильных мало кому пригодиться
    90% людей ставят заряжаться на ночь

    Ответить
  2. semaletar

    Вот кстати новость с этого же ресурса, про контракт – http://i-ekb.ru/2014/07/s-intelligent-energy-iphone-i-macbook-budut-rabotat-nedelyami/

    Ответить
  3. semaletar

    Steeply, это да, сама технология можно сказать изжила себя. Ну а скорость зарядки, это круто если мой планшет, или смарт будут заражены хотя бы на 70% за пару минут, но я готов оставить свои устройства на 2-3 часа заряда, но при этом потом неделю вообще не вспоминать про розетку.

    Ответить
  4. Steeply

    Все эти возгласы похоже на те как четкие пацанчики занижают тазы и ставя на них прямоток, орут что теперь это корыто сделает 100ку за 2 сек.

    Я вот вообще не понимаю каким чудом они вот так вот “просто” взяли и законы физики отменили что ли? Сами четко пишут о тех технологиях которые используют, но в тоже время не акцептируют внимания на то что у этих технологий есть придел эффективного использования, и все их возгласы за областью фантастики.
    Пока технологию не сменят, ни о каких сверх быстрых зарядках речи быть не может.

    Ответить
  5. semaletar

    Очередная хорошая новость из бездны батарей, но не более того. Таких громких криков, что кто-то сделал крутую батарею полно. Если все собирать, то за год пару сотен точно наберется, но где они все? Нету. Никого. Apple в начале года купила компанию (либо заключила контракт, точно не помню), которая уже имеет опытные образцы аккумуляторов, которые с минимальными размерами, способны жить порядка месяца. Когда эта технология будет реализована, и будет ли вообще? А бог оно его знает. Пока своего рода ахиллесова пята для всех мобильных устройств, это батарея.

    Ответить