Sharp разрабатывает дисплеи для смартфонов с разрешением 4K

sharp aquos

sharp aquosГонка разрешений в сегменте смартфонов не думает прекращаться, хотя рационального объяснения для потребности в такого рода прогрессе не находится. Некоторые источники сообщают, что компания Sharp в следующем году освоит выпуск панелей для смартфонов, обладающих плотностью размещения пикселей 600 штук на дюйм, а к 2016 году наладит выпуск панелей для смартфона с разрешением 4K. То есть, панель с диагональю 5.5 дюймов может получить разрешение 4096 х 2160.

Предполагается, что основными заказчиками Sharp станут китайские производители смартфонов, которые пытаются завоевать сердца и кошельки покупателей при помощи дисплеев. Продукты с плотностью размещения пикселей 600 точек на дюйм появятся уже весной следующего года. Некоторые смартфоны уже сейчас поддерживают запись видео с разрешением 4K, но воспроизводить эти записи в том же качестве на «родном дисплее» смогут лишь смартфоны будущего. Sharp приближает это время всеми силами, совершенствуя собственные технологии изготовления дисплеев.

via overclockers.ru

i-ekb.ru
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных.

  1. Vi

    Для очков да, вполне возможно. Кстати, чет я даже не интересовался этими очками — надо почитать :wink:

    Ответить
  2. demon.vip

    Для очков виртуальной реальности пойдет
    Там и 8к маловато будет :straight:
    А для простого использования в Смарте никуда не уперлось, согласен

    Ответить
  3. Vi

    Может я старею :D

    Ответить
  4. Vi

    Нафига они нужны? Я разницы между 200 и 400 пикселями на дюйм не вижу в упор. Дальнейшее повышение будет практически незаметно, а быстродействие мобильного железа при 4К просядет раза в 4.
    На мой взгляд, дальнейшее повышение бессмысленно.
    Для телефонов оптимально 300-400 dpi, для компьютеров 150-250 dpi.
    То же самое 4K видео — зачем оно нужно для обычного пользователя? Вес одного файла увеличивается в геометрической прогрессии. Где это все хранить? Очень долго копировать, качать, кодировать — оно не стоит того.
    Разницы между 720p и 1080p я лично не особо вижу на 100 дюймовом экране Full HD проектора. Хотя, все же считаю, что телефонная камера должна снимать 1080p, но 4К — нафиг.

    Ответить