Разборка Mac mini 2014

202906 1280

202906 1280Ребята из Ребята из iFixit наконец-то добрались до обновленного на той неделе компьютера Mac mini. Первое, что они отметил — то, что теперь его труднее вскрывать. У прошлой модели на дне просто была крышка, которую нужно было открутить. Сейчас для того, чтобы забраться внутрь компьютера нужен специальный пластиковый инструмент для того, чтобы открыть крышку корпуса. Под ней скрывается «самый маленький болт Torx Security».

Команде пришлось сделать специальную отвертку, чтобы его открутить. На втором месте, конечно же, припаянная к материнской плате оперативная память.

Также внутри была обнаружена новая плата Airport, которая присоединена напрямую к слоту PCIe, а не кабелем. В новых Mac mini в отличии от предыдущей модели есть только один SATA порт. Это означает, что не только оперативную память теперь нельзя добавить, но и дополнительный жесткий диск. Правда ребята из iFixit заметили запасной сокет, с помощью которого предположительно можно будет подключить SSD.

Новый Mac mini получил 6 из 10 баллов за ремонтопригодность. Напомним, что предыдущее поколение маленького компьютера получило 8 баллов.
Ma Mini Insert

i-ekb.ru
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных.

  1. Артур

    2 года ждали обновления, а apple даже не потрудились изменить дизайн, хотя все конкуренты по тем же размерам уже давно меньше. Считаю, что линейку сливают таким образом, вложений на разработку — 0.

    Ответить
  2. Дмитрий Ремезов автор

    самое неудачное обновление маков в истории. лучше б дождались новых процов, сделали редизайн поставили по 4 ядра и все б были счастливы. а сейчас… фу.

    Ответить