Полиция Москвы заинтересовалась аферой с iPhone 6

buzz 1

buzz 1Столичная полиция начала проверку магазина по продаже мобильных телефонов, сотрудники которого могли обмануть десятки клиентов, сообщил представитель пресс-службы ГУМВД Москвы. По данным СМИ, около 50 покупателей магазина, сделавшие предзаказ нового поколения iPhone, на днях обнаружили, что магазин закрыт, а сотрудники пропали. iPhone 6 в этом магазине предлагали купить по цене практически в 1,5 раза ниже официальной — от 20 тысяч рублей.

«Накануне в один из отделов полиции по Центральному округу обратились порядка 50 человек с заявлением о мошеннических действиях сотрудников магазина. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела», — сказал собеседник агентства.

Новые поколения популярного смартфона корпорация Apple выпускает каждую осень, и ежегодно мошенники используют в своекорыстных целях непреодолимое желание некоторых москвичей сэкономить при покупке новинки. Телефоны предлагаются по заниженной стоимости, затем собирается предоплата, и в решающий момент аферисты исчезают.

via ria.ru

i-ekb.ru
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных.

  1. ivan

    Уверен, этих ребят уже не найти. Схема проверенная годами, да и организовали всё это явно ни дилетанты. Красавчики, чё тут скажешь.

    уже приняли пенсионера, организатора :D

    Ответить
  2. vladi7

    Уверен, этих ребят уже не найти. Схема проверенная годами, да и организовали всё это явно ни дилетанты. Красавчики, чё тут скажешь.

    Ответить
  3. artua

    Действительно молодцы ребята)
    Интересно, им хоть что-нибудь будет в плане ответственности? :whistle:

    Ответить
  4. Dmitry design

    Dmitry, И назваться SAS – это кож придумал?! А те кто клюнул… Как бут-то ни кто не знает одноименную авиакомпанию. а я все думал, что логотип напоминает :)
    Ну как бы всем не хотелось тут расследовать и закрыть на все глаза, к сожалению достаточно одного заявления и дело 159 УК РФ.

    Ответить
  5. ViES

    pharaon, сомневаюсь что люди знали на что шли, а развод шикарный, аферистам надо поаплодировать. Жаль, что у нас в стране развивается все только в этом направлении.

    Ответить
  6. Dmitry

    Что за тупость?
    Забыли про «поле чудес в стране дураков»? Ну вот пока на свете есть дураки, другие будут жить себе припеваючи.
    И назваться SAS — это кож придумал?! А те кто клюнул… Как бут-то ни кто не знает одноименную авиакомпанию. И тут шрифт еще был по ближе к оригиналу… Дураки… Получили то, к чему стремились!

    Ответить
  7. demonout

    Согласен, дело закрыть, лохам так и надо.
    Полицейских отправить ловить реальных преступников.

    Ответить
  8. Дмитрий Ремезов автор

    Вообще не понимаю нафига это расследовать. Люди знали на что шли. Получили то, что и должны были. Будут знать. Путь лучше полицаи чем-нить нужным займутся.

    Ответить