Минкомсвязь предлагает запретить iCloud и Google Drive для чиновников

iclouddrive

iclouddriveМинкомсвязи предложило органам государственной власти с 1 января 2016 года пользоваться облачными услугами хранения и обработки документов, предоставляющимися только российскими компаниями. Об этом говорится в проекте федерального закона, подготовленного министерством, с которым ознакомилась «Лента.ру». Законопроектом предлагается внести изменения в федеральный закон «Об информации, информационных технологиях и о защите информации».

Промо код на iphone в екатеринбурге

В случае принятия данного закона, госорганы не смогут хранить и редактировать документы в таких популярных облачных сервисах зарубежных компаний, как Google Docs от Google, OneDrive от Microsoft, iCloud Drive от Apple и других.

Кроме того, юрлицам — поставщикам облачных вычислений — необходимо будет получить государственную аккредитацию для оказания услуг.

В проекте сказано, что государственная аккредитация поставщиков услуг облачных вычислений должна производиться федеральным органом исполнительной власти, который «осуществляет функции по выработке и реализации государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере информационных технологий». Таким органом на сегодня является Минкомсвязи.

i-ekb.ru
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных.

  1. SkaZo4Huk

    “необходимо будет получить государственную аккредитацию для оказания услуг.”

    очередной способ денег наворовать.. ещё запретить использовать устройства на зарубежных операционках.. Пусть поймут что нужно не пиз**ть в свои кармашки а вкладывать в разработки..

    Ответить
  2. dead_lyric

    боятся утечки интимных фотографий?? XD

    Ответить