Microsoft отказывается от Surface

surfacepro3

surfacepro3По данным многих источников, Microsoft недовольна объемами продаж Surface и потому намерена закрыть это направление. На решение оказала влияние недостаточно разветвленная сеть партнеров софтверного гиганта и высокая цена на устройства. В итоге первое и второе поколения Surface принесли Microsoft убыток в размере $1,7 млрд, утверждают источники. Снижение спроса на планшеты ожидается и в дальнейшем (не только на те, которые выпускает Microsoft).

По мнению экспертов, они сдают позиции из-за роста популярности смартфонов с крупными дисплеями. Согласно прогнозам, Microsoft вряд ли сможет продать более миллиона экземпляров Surface Pro 3, который не выдержит конкуренции с другими мобильными новинками.

Как отмечает DigiTimes, у Microsoft регулярно случаются проблемы при ее попытках выйти на рынок оборудования. Последние примеры тому – не особо высокие продажи WP-смартфонов и игровой приставки Xbox One, спрос на которую ниже, чем на PlayStation 4.

i-ekb.ru
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных.

  1. pilotager

    n4bb ru,
    «хотел себе третий сурфейсик, но макбук подвернулся».
    Ключевая фраза в тексте.
    Вы выбрали лучший рабочий инструмент. Хотя у всех есть своя специфика.

    Ответить
  2. n4bb.ru

    Жаль! великолепная штука, хотел себе третий сурфейсик, но макбук подвернулся дешево. зря ругаете: идеальный аппарат для _работы_. еще раз, для особо одаренных, типа artua повторю: для людей, которые не модники-сковородники, а им необходим рабочий инструмент( мерчи, к примеру). не равняй всех под себя.
    большая батарея и поддержка всех приложений для выня — идеально. полноценная замена настольного ПК( дома бы я его к монитору подключал). считаю нецелесобразным закрытие. ибо есть один интсрумен и дома и на работе и на отдыхе с отличной производительностью, удобный в работе в любом положении

    Ответить
  3. artua

    За 5-6к купил бы такой планшет чисто для сравнения, но больше за такое Г тратить не хочется.

    Ответить
  4. usera

    А помните, Стив Балмер заявил, что iPad неуклюж, и что делать с его помощью заметки во время интервью совершенно неудобно, и в этом убедятся все, кто попробует. Он также подверг критике устройство за то, что у него отсутствует аппаратная клавиатура…
    Что бы он сказал сейчас…. :evil:

    Ответить
  5. Дмитрий Ремезов автор

    microsoft такая microsoft.

    Ответить