HP Sprout – самый необычный моноблок с проектором

Компания Hewlett-Packard порой выпускает достаточно необычные и даже инновационные устройства. К примеру, в прошлом году производитель начал использовать в своих продуктах технологию Leap Motion. Теперь же компания готовит необычный гибрид моноблока, проектора, планшета и сканера под названием Sprout. Хотя, возможно, точнее будет назвать это симбионтом. Описывать суть устройства в данном случае дело неблагодарное. Проще всего оценить его работу по видео.

Промо код на iphone в екатеринбурге

Как можно понять, Sprout это моноблочный ПК, дополненный специальным модулем, в котором расположились проектор и камеры для сканирования объектов, а также дополнительной сенсорной панелью, на которую, собственно, и проецируется изображение. Вся остальная работа ложится на программное обеспечение.

Что касается технических характеристик, моноблок получил 23-дюймовый сенсорный дисплей разрешением 1920 х 1080 точек. В качестве платформы используется процессор Intel Core i7-4790S. Ему в помощь установлено 8 ГБ оперативной памяти и графический адаптер GeForce GT 745A. Для хранения данных предусмотрен гибридный накопитель объёмом 1 ТБ.

Система обработки изображений называется HP Illuminator. Она состоит из проектора (DLP), камеры разрешением 14,6 Мп, а также камеры Intel RealSense для сканирования трёхмерных объектов и обработки жестов пользователя. Такая же, напомним, установлена в планшете Dell Venue 8 7000.

Сенсорная панель, расположенная перед пользователем, именуется HP Touch Mat. Её диагональ составляет 20 дюймов, кроме этого, она способна распознавать до 20 касаний. В дополнение к ней присутствует и цифровое перо.

Кроме этого, в конфигурацию устройства входит web-камера разрешением 1 Мп, адаптеры 802.11a/b/g/n Wi-Fi и Bluetooth 4.0, порт Ethernet, разъёмы USB 2.0 и USB 3.0 (по два) и кардридер.

В продаже HP Sprout появится 9 ноября по цене $1900.

[tube]IBnf_lHxPdE[/tube]

i-ekb.ru
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных.

  1. pilotager

    DenisAllex, вы видимо про тех профи, что при покупке фотика и линзы за несколько т евро сразу становятся фотографами. Или про тех профи, что при установке фотошопа становятся граф. дизайнерами. И тп.

    Для задачи впринципе да, не имеет значения mac или pc. Для удовольствия лучше ездить на мерсе, нежели на калине. Но это уже слишком дешевый троллинг, не будем))

    Я вот ма выбирал комп, хотел на винде. Ну просто нет нормального. Чтоб клава не скрипела и тачпад вел себя как на маке. Ничего не мигало и тп. В общем пришлось аир дать ей. Хотя ей он нафиг не нужен.

    Ответить
  2. [AlisaVirt]

    А давольно здорово :alien:

    Ответить
  3. mmsh

    Технология шестого чувства (SixthSense) постепеннно начинает появляться в массах:
    Lenovo втроила в планшет проектор, теперь Hp в пк, за этим будущее.

    Ответить
  4. DenisAllex

    “Для профов эти игрушки в сканер, проектор и тп не нужны” ну и Mac-и им тоже по большому счету НЕ НУЖНЫ, однако же покупают.

    Просто эти профи, они как правило такие “профи” что на них модные тенденции как раз действуют на раз, и берут то что хочется (убедили что хочется), а не то что всего лишь НАДО.

    А потом дальше с пеной у рта транслируют эту тенденцию убеждая что реальный профи только так и должен поступать, что только Mac это удобно и по фень-шую для полиграфии/видео монтажа/фото обработки.

    Вот почему то проектировщикам разных ASIC пофиг на то Mac у них или PC.

    А сама разработка – действительно интересна в частности для видео монтажа (во всяком случае для rougth cut стадии), только проектор уж больно слабый по яркости.

    Ответить
  5. demon.vip

    Не боятся ‘инновационировать’ :D
    Молодцы
    Leap Motion в клавиатурах это круто
    Жаль их Эпл не купили, было бы круто- в каждом маке датчик Leap Motion- ответка на сенсорные PC отличная ^_^

    Ответить
  6. pilotager

    А зачем она нужна? Для профов эти игрушки в сканер, проектор и тп не нужны. Для обычных смертных побаловаться за пару тысяч — сомнительное удовольствие.
    Я рад только, что кто-то что-то пытается делать, глядишь из десяти таких гибридов что-то и выстрелит.

    Ответить
  7. Дмитрий Ремезов автор

    Прикольная штука. Впервые что-то интересное на рынке ПК :)

    Ответить