Google Play никак не может обогнать App Store по выручке

google play vs app store

google play vs app store

Промо код на iphone в екатеринбурге

Количество скачиваний программ в Google Play превышает аналогичный показатель Apple App Store на 60 процентов, говорится в отчете аналитического сервиса App Annie. Однако, несмотря на столь внушительный разрыв, на продажах через App Store разработчики по-прежнему зарабатывают больше.

Пользователи App Store по-прежнему являются более привлекательными для разработчиков, так как в сумме магазин генерирует на 60 процентов больше выручки, чем аналогичный сервис для Android-гаджетов.

Это связано с тем, что Google активно продвигает Android-устройства на развивающихся рынках, пользователи которых предпочитают не покупать приложения, однако активно загружают бесплатные программы. Основными источниками роста популярности Google Play стали Индия, Бразилия и Индонезия. В то же время, наибольший вклад в выручку магазина сделали пользователи из США и Южной Кореи.

Из неигровых приложений наибольший рост в минувшем квартале показали клиенты социальных сетей и мессенджеры. Наиболее ярким стал резкий взлет популярности Facebook Messenger, произошедший на обеих платформах. Впрочем, связан он с тем, что социальная сеть запретила отправку сообщений в своем основном приложении.

Также резко возросла популярность индийского продукта Hike Messenger – еще в апреле им пользовалось около 5 миллионов пользователей, а на текущий момент их уже свыше 35 миллионов. Еще одним мессенджером, который стремительно набирает популярность, оказался корейский продукт Line.

via vesti.ru

i-ekb.ru
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных.