Джонни Айв дал небольшое интервью Vogue

jonyive

jonyiveСегодня редактор Vogue Роберт Саливан опубликовал профиль знаменитого дизайнера из Apple Джонни Айва. Он рассказал о том, как Айв стал одним из самых уважаемых и узнаваемых дизайнеров, начав с маленькой конторке в Лондоне. Жизнь Джонатана изменилась когда он встретил Стива Джобса. «Айв рассказал, что чувствует себя немного в отдалении от всех, как и Джобс «Когда вы понимаете, что воспринимаете мир совершенно по другому, вы чувствуете себя немного одиноким«.

Айв сказал о Стиве Джобсе: «Я думаю мы оба воспринимали мир одинаково».

За время работы в Apple Айв разрабатывал дизайн многих знаковых продуктов, включая iMac, iPhone, MacBook Pro и Apple Watch, которые он и показал Саливану за несколько недель до публичной презентации. Говоря о Apple Watch, Айв заметил, что он надеется заново разжечь интерес у уставу, которое казалось устаревшим из-за смартфона.

«Это очень странно, когда ты работаешь над чем-то три года…», он сказал. Джонатан описал всю эволюцию часов от городских часов на Баварской площади до эксклюзивных образцов, которыми владели королевские особы. И только в двадцатом веке часы начали носить на руке. «Это удивительно насколько сильно люди хотели носить эту невероятную технологию лично на себе.» Сотовый телефон, конечно, частично убил часы. Теперь он хочет вернуть баланс.

Кредо Айва в случае с Watch и другими его дизайнами — это простота. Айв пытается протянуть ниточку между человеком и технологией, которую он используется. Именно такая технология и лежит в основе Apple Watch.

Мы разработали специальный механизм со встроенным динамиком, который позволяет отправлять свой ритм пульса другому человеку. Вы почувствуете очень мягкий “тап”, после чего сможете ощутить сердцебиение.

Мне кажется, что это очень важно. Это добавляет возможность взаимодействовать с другими людьми совершенно по-новому. Мы стараемся уделять внимание каждой детали, только прислушайтесь к звуку, который издают часы при защелкивании», — делится своими мыслями об Apple Watch Джонатан Айв.

Полную версию интервью вы можете найти тут.

i-ekb.ru
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных.

  1. DenisAllex

    Уж сколько писал — Google. Translate это. Статьи читать становится на этом ресурсе просто тошно.

    Ответить
  2. egi

    Вырви мой глаз согласованность слов в предложениях… Лидер года среди и так неграмотных текстов новостей.

    Ответить