Доля Windows 7 продолжает расти, популярность Windows 8.x падает

Windows 8 Metro 2

Windows 8 Metro 2По данным Net Applications, операционная система Windows 7 от компании Microsoft, продолжает набирать популярность, несмотря на желание американского создателя ПО продвигать Windows 8.x. В сентябре доля Windows 7 составила 52,71% против 51,21% в августе. Актуальная версия операционной системы Microsoft, в свою очередь, теряет рынок: в последний месяц лета ее доля достигла 13,37%, в сентябре снизилась до 12,26%, что вряд ли можно назвать здоровой тенденцией.

Самые стойкие пользователи Windows XP не желают расставаться с безнадежно устаревшей операционной системой: ее доля за месяц снизилась незначительно, с 23,89% в августе до 23,87% в сентябре. Это позволяет ей оставаться на втором месте среди самых распространенных ОС. У OS X 10.9 — 4,05%, остальные версии «яблочной» операционки набрали менее 1%.

Неудачной Windows Vista продолжают пользоваться 3,07% владельцев компьютеров, за ней следует Linux. На свободное ПО, судя по всему, наложено проклятие: его доля остается практически неизменной на протяжении длительного промежутка времени. В сентябре она составила 1,64% (против 1,67% в августе).

i-ekb.ru
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных.

  1. Dmitry

    Придурки… Просрали весб бюджет, хотят убить W7… Такими темпами реально скоро все потеряют.
    А убийство Nokia доказывает, что все к чему притрагивается MS умирает… Skype очередное доказательство…

    Ответить
  2. SkaZo4Huk

    windows 10 technical preview вышла.. 1 го числа..как и у яблока публичная бэта для всех.. вернули пуск. кривой до безобразия , но вернули.. и да это не windows 9 это 10 ка .. как и 10.10.. Надела как и Балмер очередной хуисос… мелки загибаются.. и слизывают как и самсунг всё что попало, советую бетку посмотреть.. да да ещё появились несколько рабочих столов.. :sick: :sick: :sick:

    Ответить
  3. Steeply

    почти все последние новости…
    Такое ощущение, что в прошлое попал.

    Ответить