Некоторые интересные особенности Apple Watch

Apple Watch pink gold leather large

Apple Watch pink gold leather largeХотя Apple и рассказала наконец-то про свои часы Apple Watch на вчерашнем мероприятии, ничего относительно технических характеристик мы про них не знаем. Однако репортер Дэвид Пог из Yahoo Tech поставил себе цель выяснить хоть немного интересных особенностей будущего гаджета, которые бы не относились к программной части. В итоге, репортер выяснил несколько очень интересных особенностей про будущие часы. Кому-то они покажутся хорошими, а кому-то — не очень.

Для начала, самая важная особенность — часы не будут водонепроницаемыми, а будут только влагозащищенными. Это значит, что вы можете не переживать если попадете в них под дождь, даже сильный. Однако если вы будете в них плавать или мыться, то часы довольно быстро сломаются.

Второй особенностью является то, что в часах будет встроен микрофон, поэтому отвечать и разговаривать с абонентом, который позвонил вам на iPhone, вы сможете прямо через них. Доставать для этого iPhone из кармана не потребуется.

Третьей и четвертой особенностью является то, что устанавливать приложения на Apple Watch вы можете прямо с iPhone и то, что в часах будет встроена «Ping My iPhone», при активации которой ваш iPhone начнет громко сигналить, что поможет вам его найти, например, в квартире.

Что же касается причудливой золотой модели Apple Watch Edition, репортер и про нее выяснил немного информации. Пог сообщает, что данная версия часов будет поставляться в специальной коробке, похожей на шкатулку. Внутри коробки будет универсальное магнитное зарядное устройство со специальной стойкой, на которую вы можете поставить ваши Apple Watch перед сном и они будут спокойно заряжаться.

Ну и напоследок, Apple Watch смогут работать без наличия iPhone. Ина Фрайд из Re/code сообщает, что без связи с iPhone часы Apple будут поддерживать только Apple Pay, проигрывание музыки через Bluetooth на что-либо, трекинг активности и некоторые приложения.

Напомним, что часы выйдут в продажу в начале 2015 года по цене $350.

i-ekb.ru
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных.

  1. Дмитрий Ремезов автор

    elsinor, почти уверен в этом. поэтому наверно первую версию пропущу… а жаль, очень их долго ждал.

    Ответить
  2. elsinor

    Водонепроницаемость будет в следующей версии… :wink:

    Ответить
  3. artua

    Успокойтесь, да? Это всего лишь первое поколение часов. Apple по любому припасли всякие фишечки и ништяки на вторую и следующие версии часов. Не будут же они в первом поколении делать все так, чтобы при выходе второго поколения вы не обновились на него? =]

    Ответить
  4. VV

    Плохо что watch вообще никак не состыковываются с iPadами. Отсекается значительная часть потенциальных покупателей.

    Ответить
  5. arcada

    Пока похоже даже Apple не в состоянии сделать прорыв в смарт часиках. Водонепронецаемость это важный фактор для часов я считаю… еще важно чтоб они не коцались при первом неудачном протягивании руки…. пока casio побеждают. имхо.

    Ответить
  6. Dmitry

    pharaon, тут скорее вопрос, а нужно ли оно так сильно? Да, это удобно и из-за удобства я перешел на Apple. Но касательно часов пока все спорно. Функционал слишком мудреный и аккумулятора максимум будет хватать на день.
    В голову приходит другое — как они будут заряжаться при дальних перелетах или поездках… И перед взлетом самолета — «Пожалуйста, отключите все свои часы :lol: :lol: «

    Ответить
  7. semaletar

    водонепроницаемость если честно плюс, ради плюса, влагозащиты обывателю вполне хватит: дождь, мытье рук и тому подобное. ну говорить с кем-то через часы, аналогично, тупо фишка ради фишки, мне лично вообще этого не надо. Ping My iPhone и установка приложений через iPhone это нормально и вполне достойно. Что касается работы без iPhone, это несомненный плюс! Интересна цена на версию Watch Edition. Думаю если базовые стоят $349, то эти выйдут в $649

    Ответить
  8. Дмитрий Ремезов автор

    Dmitry, с твоих Tissot можно отправлять рисуночки тому, кто находится рядом с тобой? или хотя б просто читать сообщения?

    Ответить
  9. Дмитрий Ремезов автор

    demon. vip, какая камера?

    Ответить
  10. Dmitry

    Без водонепроницаемости это не более чем просто дорогая игрушка… Вечная зарадка, некоторая зависимость от iPhone… Хотя, каждому свое. Посмотрел на свои Tissot, у которые без перерыва работают не первый год, вспомнил как им по фигу вода… Часы должны оставаться часами, иначе это уже будет совсем другой аппарат.

    Ответить
  11. demon.vip

    Мда, походу водонепроницаемость противоречит политике компании :(
    Камера FT то есть?

    Ответить
  12. Gleb18

    Вроде была картинка, где демонстрировали спортсмена с айвотч, под душем что ли

    Ответить
  13. Дмитрий Ремезов автор

    whiteiphoenix, да про воду самое полное булщит. позорище. про музыку с себя будут брать. думаю гигов 8 там точно будет. трекинг активности не только с гпс робит… всякие педометры и прочие и так пашут.

    Ответить
  14. whiteiphoenix

    часы не будут водонепроницаемыми
    булщит :straight:
    разговаривать … прямо через них
    маразм))
    Ping My iPhone
    это полезно, частенько теряю)
    проигрывание музыки через Bluetooth
    музыку они откуда брать будут, там много гб памяти в них?
    трекинг активности
    разве на презентации не было сказано что гпс данные берутся с айфона, как это без него сможет работать?

    странности какие-то говорят. Про автономность опять же ноль, видимо щас они от розетки работают :D

    Ответить