Найден автор заставки iPhone 6

iOS 8 shot 2Уже ни для кого не секрет, что каждый новый гаджет Apple, как в общем-то и каждая операционная система, имеет свою фирменную заставку. У iPhone 5s ей был снимок галактики, у iOS 7 — размытые круги и прочее. У iPhone 6 фирменной заставкой стал снимок Млечного Пути с горы. Сегодня выяснилось, что автором снимка является Эспен Хэдженсен, который сделал его в декабре прошлого года во время лыжного похода по горам в Норвегии.

Автор говорит:

Во время нашего путешествия был момент, когда Млечный Путь был особенно хорошо виден, но камере мешала сфокусироваться очень яркая Луна. Однако позже она скрылась и мне удалось сделать этот снимок.

На самом деле, на оригинальном снимке на горе находится маленькая норвежская хижина, однако Apple посчитала это лишним и бесследно удалила ее со снимка.

Эспен даже подумать не мог, какую популярность получит его снимок, когда выкладывал его в сеть. Однако несколько месяцев назад, сотрудник Apple случайно наткнулся на него и он очень понравился яблочной компании, поэтому они сразу позвонили Эспену и попросили лицензировать изображение. Для чего оно было нужно, Apple отвечать не стала, поэтому появление данного снимка на iPhone 6 стало для Эспена большим сюрпризом.

i-ekb.ru
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных.

  1. Иван

    Там ещё одна фотка 100 пудов из интернета, эту сразу вспомнил. Можно подумать в наше время кто-то что-то делает сам :woot:

    Ответить