Минкомсвязь грозится ужесточить проверки iPhone, ввозимых в Россию

iphone6 camera2

iphone6 camera2Минкомсвязь РФ может ужесточить проверки ввозимых смартфонов Apple в связи с политикой компании в отношении региональных российских операторов. «Важный вопрос, который мы адресуем Apple, заключается в том, что они не включают поддержку нескольких небольших сетей LTE в России, из чего устроили странный культ», — цитирует ИТАР-ТАСС министра связи РФ Николая Никифорова. В Минкомсвязи рассчитывают, что Apple оперативно изменит свою техническую политику.

В обратном случае, ведомство применит жесткое регулирование, «будет проверять, все ли ввозимые смартфоны поддерживают весь перечень работающих здесь сетей», — заключил Никифоров.

Министр подчеркнул, что выступает за свободное использование различных технологий, и что его ведомство не  будет препятствовать продажам нового iPhone.

Компания Apple накануне представила два новых смартфона: iPhone 6 с экраном 4,7 дюйма и 5,5-дюймовый iPhone 6 Plus.  Презентация гаджетов состоялась в Купертино. В России самая простая версия iPhone 6 будет стоить 31990 рублей. После презентации iPhone Apple представила «умные» часы, которые получили название Apple Watch. Часы станут доступны в начале 2015 года по цене 349 долларов (около 13 тысяч рублей).

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) в конце прошлого года допускала возможность проведения расследования в отношении Apple из-за программного отключения поддержки сетей четвертого поколения LTE (4G) на устройствах iPhone 5S и 5C, при условии жалоб со стороны сотовых операторов.

i-ekb.ru
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных.

  1. Дмитрий Ремезов автор

    usera, написали уже что думали об этом, но решили этого не делать.

    Ответить
  2. usera

    Так может,вовсе не ввозить ? :evil:

    Ответить
  3. Дмитрий Ремезов автор

    Steeply, да лано? тока недавно видео из тупейшие ролики типа «хочешь перепихнутся, есть мотив», «хочешь пожрать, есть мотив» или как-то так.

    Ответить
  4. Steeply

    Конкуренция среди продавцов услуг всегда на пользу потребителям. Наш Мотив обещает до конца года запустить 4G.

    Он еще не сдох чтоли? Уже больше года ни одной его рекламы не видел.

    Ответить
  5. VV

    Конкуренция среди продавцов услуг всегда на пользу потребителям. Наш Мотив обещает до конца года запустить 4G.

    Ответить
  6. Dmitry

    они не включают поддержку нескольких небольших сетей LTE в России
    А не хер плодить кучу операторов для каждого региона )))

    Ответить