BlackBerry на презентации смартфона Passport сравнила его с iPhone 6

blackberry passport iPhone 6 1

blackberry passport iPhone 6 1Канадская компания BlackBerry на презентации своего нового флагманского смартфона Passport с квадратным экраном сравнила новинку с iPhone 6. Представление нового гаджета состоялось одновременно в Торонто, Лондоне и Дубаи. Презентацию Passport провел генеральный директор BlackBerry Джон Чен. Анонсируя устройство, он несколько раз обратился к главному конкуренту – iPhone 6. Канадцы сравнили интерфейс двух смартфонов, их возможности и работу персонального ассистента.

Памятуя о том, что iPhone могут гнуться при ношении в заднем кармане брюк, Джон Чен заявил, что у Passport нет такой проблемы и предложил всем желающим согнуть устройство.
Между тем рекордные продажи iPhone 6 вынудили BlackBerry снизить стоимость новинки. Глава BlackBerry пообещал, что в США аппарат, продажи которого начнутся 24 сентября, будет стоить 599 долларов без субсидий. В других странах цена на новинку может изменяться как в большую, так и меньшую сторону – в зависимости от местных налогов и тарифов.

По словам Чена, на фоне конкурирующих устройств Passport должен стоить больше, на уровне 700 долларов, однако BlackBerry решила снизить ценник, чтобы привлечь к смартфону внимание. Для сравнения: стоимость нового iPhone 6 в США (без операторского контракта) начинается от 649 долларов, 6 Plus – от 749 долларов.

BlackBerry Passport сохранил аппаратную QWERTY-клавиатуру, она расположена под экраном и также чувствительна к прикосновениям, как и тачскрин. Дисплей устройства 4,5-дюймовый с разрешением 1440 x 1440 пикселей, защищенный прочным стеклом Corning Gorilla Glass 3. Смартфон обладает практически квадратной формой: он заметно шире, чем большинство современных моделей.

Продажи Passport стартуют 24 сентября сразу в трех городах: в Лондоне, Торонто и Дубае. В течение одной-двух недель его можно будет купить «во многих местах», включая страны Азии.

via rupor24.info

i-ekb.ru
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных.

  1. famer

    есть где то ссылка на запись презентации?

    Ответить
  2. semaletar

    По презентации, по первым иностранным обзорам, мне аппарат вот прям понравился! Оригинален, интересная клавиатура, да ОС мягко скажем отстает от таких монстров как iOS и Android, но своего поклонника этот аппарат найдет. Ход очень хороший. Если ежевика не забросит и пойдет по выбранному пути, то думаю игрок все таки выйдет на более серьезный рынок. В РФ как понял до конца года точно появится, предвижу ценник около 30 т.р. Подумаю о покупке после новогодних праздников. Еще раз повторюсь, первое впечатление прям очень приятное. Молодцы!

    Ответить