Apple работает с Visa и MasterCard над мобильным кошельком в iPhone

Visa Apple 1

Visa Apple 1 iPhone 6 будет оснащен мобильным кошельком. Утром Re/code сообщили, что что партнером Apple будет American Express. Сейчас же, человек, знакомый с ситуацией, рассказал Bloomberg, что корпорация работает над устройством, с помощью которого можно будет оплачивать покупки в магазинах, в партнерстве с основными платежными системами, банками и розничными сетями. Соглашение, в том числе с Visa, MasterCard и American Express, будет обнародовано 9 сентября.

Новый iPhone облегчит процедуру платежей, их безопасность обеспечит специальный зашифрованный чип, встроенный в процессор. В последней версии iPhone эта область отвечает за хранение отпечатков пальцев.

В пресс-службе Apple, MasterCard и American Express отказались прокомментировать информацию о сотрудничестве компаний. Представители Visa не отреагировали на просьбу о комментарии.

Создание кошелька для мобильных устройств позволит Apple повысить лояльность к бренду и спрос на свою продукцию, отметил аналитик Creative Strategies LLC Бен Баджарин. Он отметил, что другие компании отрасли, в частности, Google, уже инвестировали в разработку электронных кошельков, но американские ретейлеры не спешат принять эту технологию, ограничивая покупателям возможность делать онлайн-покупки. Благодаря популярности iPhone выход Apple на рынок розничной торговли может изменить мнение торговых сетей, отметил аналитик.

9 сентября Apple представит новые модели iPhone с увеличенными дисплеями — с 4,7-дюймовым и 5,5-дюймовыми экранами. Ранее стало известно о некоторых деталях новых устройств. Экраны смартфонов будут оборудованы усовершенствованными сенсорами, способными по-разному реагировать на нажатия разной силы. Кроме того, новые iPhone станут тоньше и обретут более округлые формы.

Корпорация Google ввела в строй систему электронных платежей Google Wallet в «облаке» в 2011 году, предоставив пользователям возможность с помощью версии электронного кошелька делать покупки прямо со смартфона, поднеся к нему карту. Партнерами Google стали MasterCard, American Express, Visa, Discover.

via rbc.ru

i-ekb.ru
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных.

  1. demon.vip

    «Экраны смартфонов будут оборудованы усовершенствованными сенсорами, способными по-разному реагировать на нажатия разной силы.»

    Что-то новенькое!
    Не, мы слышали такой слух пару лет назад, но то, что такой экран будет в iPhone 6 это правда что-то новенькое

    Ответить