Школьники Калифорнии остались без iPad

school ipad

school ipadВ начале этого года школьный округ Лос-Анджелеса запланировал закупку большого количества iPad, чтобы обеспечить ими всех учеников. Однако сегодня издание LA Times сообщило, что данный контракт на $1 млрд. был приостановлен и пересмотрен. Округ закупит iPad для учеников 9-12 классов из 27 школ, что обойдется всего в $40 млн. Среди других школ будет проведен опрос, благодаря которому будет выяснено какому устройству отдает предпочтение ученики.

Если по итогам опроса в школе будет больше желающих учиться по Surface Pro 2 или Lenovo Yoga, то они и будут закуплены. Однако, по мнению экспертов, Apple переживать за то, что ученики не выберут iPad, не стоит. Яблочный планшетнник остается сама желанным устройством среди молодого поколения Калифорнии.

Другая проблема заключается в том, что устройства Apple настроены таким образом, что по ним можно только учиться — доступ к установке обычных приложений, играм, сторонним сайтам, музыке и прочему на них заблокирован. Однако ученики довольно быстро научились взламывать устройство и снимать с них все ограничения, что не очень обрадовало дирекцию.

i-ekb.ru
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных.