LG и Samsung анонсировали новые модели “умных” часов

12

12 798x310

Промо код на iphone в екатеринбурге

Ассортимент доступных пользователям надеваемых устройств в ближайшее время пополнится двумя новыми моделями. С разницей в несколько десятков минут заклятые конкуренты из Южной Кореи – Samsung и LG – анонсировали каждая свои “умные” часы. Новинка LG имеет круглый экран, а продукт Samsung – модуль 3G, позволяющий принимать и отправлять SMS, а также совершать звонки.

LG G Watch R

LG G Watch R

Новинка от LG уже засветилась в выпущенном несколько дней назад тизере. Устройство действительно обладает круглым экраном (диаметр 1,3 дюйма), произведенным по OLED-технологии, обеспечивающей отличную видимость под любым углом и даже на ярком солнце. Возможно именно благодаря OLED-технологии (в отличие от “надрезанного” снизу экрана Moto 360) экран П Watch К смог занять все 100% площади круга.

LG G Watch R работают на платформе Android Wear (читайте по ссылке наш полный обзор и способны выдержать погружение в воду на глубину до метра в течение 30 минут. Устройство помещено в рамку из нержавеющей стали и поставляется с ремешком (заменяемым) из натуральной телячьей кожи. Внешне, особенно с установленной по умолчанию темой экрана, LG G Watch R куда больше других моделей на рынке похожи на обычные качественные часы среднего ценового уровня.

Характеристики LG G Watch R стандартны для Android Wear устройств – процессор Snapdragon с частотой 1,2 ГГц, 512 МБ оперативной памяти, 4 ГБ на встроенном накопителе. Есть датчик сердцебиения (его не было в первых G Watch) и, разумеется, шагомер. О цене пока ничего не говорится, а дата поступления в продажу обозначена весьма нечетко – 4-й квартал текущего года. Более подробно с новинкой можно будет ознакомиться на выставке IFA в Берлине на следующей неделе.

Samsung Gear S

samsung gear s

Сегодня же, не дождавшись начала выставки IFA в Берлине, объявила об очередной “часовой” новинке Samsung. В отличие от LG G Watch R, использующих разработанную Google платформу Android Wear, это устройство работает на собственной операционке Samsung, Tizen.

Часы оснащены большим (2 дюйма) прямоугольным изогнутым OLED-дисплеем. Однако главная особенность – наличие в них встроенного 3G-модема наряду с Bluetooth, Wi-Fi, GPS-приемником, датчиками сердцебиения и движения. Все это хозяйство работает от батареи емкостью всего 300 мА*ч, что не может не вызвать беспокойства за время автономной работы. Правда, в Samsung утверждают, что часы способны проработать до 2 дней без подзарядки.

Часы умеют отображать оповещения из соцсетей, календаря и т.п., сообщения, а также совершать звонки по сотовой сети. Ответить на сообщение можно прямо с часов, воспользовавшись экранной клавиатурой или голосовым вводом через функцию S Voice. Пользователь может выбирать, использовать ли ему Gear S в автономном режиме или, как предыдущие модели смарт-часов Samsung, в режиме “приставки” к смартфону или планшетнику.

Одновременно с часами была анонсирована новая Bluetooth-гарнитура Samsung Circle (да, это название не стали беречь для пока что не анонсированных круглых часов). Она предназначена для ношения на шее и оснащена вставными наушниками с изолирующими насадками. Как и Gear S, гарнитура поступит в продажу в октябре а перед этим, в начале сентября, будет показана на выставе IFA в Берлине.

via vesti.ru

i-ekb.ru
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных.