К 2018 году в мире будет использоваться 250 млн носимых устройств

toddham iwatch all

toddham iwatch all 642x481Аналитики CCS Insight прогнозируют стремительный рост рынка носимой электроники. Ожидается, что в 2014 году поставки смарт-браслетов, компьютеризированных часов, “умных” очков и других носимых гаджетов достигнут 22 млн штук, что на 129% больше прошлогоднего показателя в 9,7 млн штук. Еще через 4 года суммарный показатель превысит 135 млн устройств. По мнению экспертов, львиную долю на рынке в рассматриваемый период будут занимать “умные” браслеты и смарт-часы.

Аналитики CCS Insight прогнозируют стремительный рост рынка носимой электроники. Ожидается, что в 2014 году поставки смарт-браслетов, компьютеризированных часов, “умных” очков и других носимых гаджетов достигнут 22 млн штук, что на 129% больше прошлогоднего показателя в 9,7 млн штук. Еще через 4 года суммарный показатель превысит 135 млн устройств. По мнению экспертов, львиную долю на рынке в рассматриваемый период будут занимать “умные” браслеты и смарт-часы.

Промо код на iphone в екатеринбурге

К 2018 году их поставки достигнут 50 и 68 млн, соответственно. Что касается компьютеризированных очков, то их доля в общем объеме продаж через 4 года составит лишь 2%. Почти столько же – 3% – будет приходиться на различного рода аксессуары и украшения, в том числе ювелирные, полагают аналитики.

К концу прогнозируемого периода количество используемых в мире носимых устройств должно достигнуть 250 млн, из которых 77% будут принадлежать жителям развитых стран. Именно последние будут главным источником роста рынка носимой электроники, в то время как в развивающихся государствах распространение таких гаджетов пойдет медленнее – в основном, их будут приобретать интересующиеся техникой пользователи с высоким уровнем достатка, говорится в исследовании.

Лидером по внедрению носимой электроники сейчас является Северная Америка – в 2013 году здесь было продано 5,2 млн этих устройств, и более 40% всех используемых в настоящее время носимых гаджетов находятся в этом регионе. Впрочем, Западная Европа быстро сокращает отставание, и с 2016 года она обгонит Америку по продажам таких устройств.

Вместе с тем, аналитик CCS Insight Марина Койчева (Marina Koytcheva) отмечает, что рынок носимой электроники пока находится в “каменном веке”, и что производителям предстоит многое сделать, чтобы повысить привлекательность устройств в глазах потребителей. Как и многие другие, Койчева ждет значительных перемен после выхода на рынок Apple. Эта компания способна полностью поменять мнение людей о носимых гаджетах, утверждает эксперт.

via dailycomm.ru

i-ekb.ru
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных.