Евросоюз планирует запретить смартфоны, потребляющие слишком много энергии

ios 7 battery life hero

ios 7 battery life heroВ начале 2015 года Евросоюз намерен внести предложение о запрете производства и продажи на территории его стран смартфонов, потребляющих слишком много энергии при зарядке аккумуляторов. Скорее всего, производителям придется внести изменения в конструкцию устройств, чтобы они отвечали новым требованиям. Помимо мобильников, нововведение коснется также газонокосилок, фенов, электрочайников и других бытовых устройств.

Предполагается, что мощность фенов можно снизить на 30%, передает Pocket-lint. В настоящее время на европейском рынке, например, представлены приборы с мощностью в диапазоне от 900 до 2300 ватт. Также правила применимы и к домашним усилителям для медиацентров. Таким образом, внимание европейских властей нацелено почти на всю электронику, которую можно найти в месте обитания практически любого человека.

Стоит отметить, что ранее был принят закон, согласно которому с 1 сентября в странах ЕС запрещены пылесосы с мощностью 1600 ватт. Через три года правила еще более ужесточатся, сообщает BBC. С 1 сентября 2017 года мощность пылесосов не должна будет превышать 900 ватт.

i-ekb.ru
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных.

  1. pilotager

    Ork, было бы неплохо, если б в рашке такое бы сделали.
    Вообще, рассуждая дальше, можно нафантазировать, кикстартер (к мелочам чур не придираться)))… так вот кикстартер, собираем деньги, дохрена, на психологов, они внедряются в кремль, в думу, в политику, и постепенно люди у власти переходят на здоровое питание, легкий спорт, йогу, философию, в общем поднимаются культурно. Начинают обращать внимание не только на счета в швейцарии, но и как выглядят улицы этой самой рашки, и постепенно, все начинает преображаться, политики начинают заниматься политикой, экономисты экономикой и тп… появляются новости не только о закрытии заводов, сбрасывающих хим-кал в байкал и тп, а даже и новости о снижении потребления энергии в Российской Федерации.

    Ответить
  2. Nyaon74

    ))) всем было бы пофигу? а как же приток тупорылой жирной пиндосской массы в Евразию за мобильным инетом и мобильной связью :(
    Без зрелищь ребята совсем затухнут в сшп, антидепрессанты не спасут.

    Ответить
  3. Дмитрий Ремезов автор

    Ork, а че кричать? на нас то это никак не скажется :) если б завтра в США запретили сотовую связь всем было б тоже пофигу. Это как бы русский сайт, поэтому и кричат все когда у нас херней страдают.

    Ответить
  4. Ork

    Ну? Что же никто не кричит про маразм евросоюза? На 200% уверен, что если бы такие меры ввели в России, все бы начали давиться желчью и кудахтать, что «в Рашке всё черех Ж! госдура опять за своё! пора валить! бла бла бла…». Одни лицемеры!

    Ответить