Бывший глава Microsoft ушел из совета директоров

steve ballmer 580

steve ballmer 580 300x200Возглавлявший Microsoft с 2000 года Стив Балмер, которого на этом посту ранее в этом году сменил Сатья Наделла, больше не является членом совета директоров. Об этом говорится в Возглавлявший Microsoft с 2000 года Стив Балмер, которого на этом посту ранее в этом году сменил Сатья Наделла, больше не является членом совета директоров. Об этом говорится в официальном письме Балмера Наделле, опубликованном на сайте корпорации. 58-летний Балмер был одним из первых лиц компании с 1980 года, когда сооснователь Microsoft Билл Гейтс, с которым Балмер вместе учился в Гарварде, пригласил его на должность коммерческого директора.

За годы руководства Балмера с 2000 по 2014 выручка крупнейшего в мире производителя ПО утроилась. В то же время, корпорация отстает от своих главных конкурентов — Apple и Google — в области мобильных устройств и «облачных» сервисов.

Ранее в этом году Балмер стал владельцем баскетбольного клуба Los Angeles Clippers, заплатив около двух миллиардов долларов. Общаясь накануне с командой, он пообещал поднять ее «на более высокие высоты», при этом не пытаясь единолично контролировать все аспекты управления.

via vesti.ru

i-ekb.ru
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных.

  1. ragnwald87

    Забавно будет посмотреть на матчи Клипперов. По ходу, игроки будут подтормаживать и зависать. Чемпионат так, конечно, не выиграть, но за за регулярные слэмданки секунд на пятнадцать это команде можно будет простить)))

    Ответить
  2. Michael

    да полюба ему золотой парашу выдали)

    Ответить