Билл Гейтс продолжил избавляться от акций Microsoft

Bill Gates Scholarships and Grants

Bill Gates Scholarships and GrantsСооснователь Microsoft Билл Гейтс за пять дней, в период с 24 по 30 июля 2014 года, продал 20 млн акций компании, выручив около $882 млн. В связи с продажей в его распоряжении впервые находится менее 300 млн ценных бумаг софтверного гиганта. Как отмечает Computerworld, бывший гендиректор Microsoft ежегодно избавляется от 80 млн акций компании. Вырученные средства направляются на поддержку Фонда Билла и Мелинды Гейтс, крупнейшего благотворительного фонда в мире.

Сооснователь Microsoft Билл Гейтс за пять дней, в период с 24 по 30 июля 2014 года, продал 20 млн акций компании, выручив около $882 млн. В связи с продажей в его распоряжении впервые находится менее 300 млн ценных бумаг софтверного гиганта. Как отмечает Computerworld, бывший гендиректор Microsoft ежегодно избавляется от 80 млн акций компании. Вырученные средства направляются на поддержку Фонда Билла и Мелинды Гейтс, крупнейшего благотворительного фонда в мире.

Промо код на iphone в екатеринбурге

После проведенных сделок Гейтс владеет примерно 298 млн акций Microsoft, их общая стоимость составляет $12,9 млрд. Если он продолжит придерживаться того же темпа, в 2018 году ценных бумаг софтверной корпорации в распоряжении ее сооснователя не останется.

Звание крупнейшего акционера Microsoft Билл Гейтс потерял в апреле — оно перешло к Стиву Баллмеру.

i-ekb.ru
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных.

  1. Дмитрий Ремезов автор

    Великий человек.

    Ответить