Главный исследователь Microsoft любит iPhone

microsoft likes other devices 53b5088762b40

microsoft likes other devices 53b5088762b40Главный исследователь Microsoft Дана Бойд рассказала, что в повседневности чаще всего использует устройства от конкурентов компании. Об этом сообщает Lifehacker. Бойд рассказала, что в качестве основного смартфона использует iPhone, но «презирает» его. Она носит с собой именно устройство Apple, чтобы тестировать приложения, но сама предпочитает слайдеры с физической qwerty-клавиатурой. У неё есть два основных ноутбука — MacBook Air и Lenovo.

Главный исследователь Microsoft Дана Бойд рассказала, что в повседневности чаще всего использует устройства от конкурентов компании. Об этом сообщает Lifehacker. Бойд рассказала, что в качестве основного смартфона использует iPhone, но «презирает» его. Она носит с собой именно устройство Apple, чтобы тестировать приложения, но сама предпочитает слайдеры с физической qwerty-клавиатурой. У неё есть два основных ноутбука — MacBook Air и Lenovo.

Промо код на iphone в екатеринбурге

Помимо этого Бойд призналась в любви к ридеру Kindle и сервису заметок Evernote. Как отмечает The Business Insider, это выглядит особенно странно: в 2011 году Microsoft вложилась в Nook — главного конкурента читалки Amazon. Кроме того компания продвигает своё приложение OneNote как убийцу Evernote.

Помимо Microsoft Бойд сотрудничает с Университетом Нью-Йорка, Центром Беркмана по изучению интернета и общества, а также является основателем Исследовательского института данных и общества. Недавно она выпустила книгу под названием «Это сложно: Социальные жизни подростков в сети» (It’s Complicated: The Social Lives of Networked Teens).

Публичные признания в любви сотрудников Microsoft к продукции конкурентов были невозможны при Стиве Балмере, однако достоверно известно, что они пользовались Google и компьютерами Apple задолго до прихода Сатьи Наделлы. Microsoft предоставляет своим работникам компьютеры на Windows и смартфоны на Windows Phone, однако они обычно предпочитают покупать для личного пользования устройства конкурентов на свои деньги.

Тем не менее видение Наделлы сильно отличается от видения Балмера. Он считает, что продукты конкурентов являются полем для расширения деятельности компании, а не «вражескими объектами». Microsoft уже выпустила пакет Office для iPad, и, как сообщают СМИ, готовит аналогичное решение для Android. Более того, силами приобретённой Nokia компания продолжает производить смартфоны на базе платформы Google.

via tjournal.ru

i-ekb.ru
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных.