В России стартовало производство 8-ядерных процессоров «Эльбрус»

elbrus 1

elbrus 1Российское предприятие МЦСТ объявило о запуске в производство опытной партии процессоров «Эльбрус-8С». На базе новинки планируется собирать серверы, рабочие станции и компьютеры для вычислений. «Эльбрус-8С» состоит из 8 вычислительных ядер 64-разрядной архитектуры, имеет кэш-память второго уровня объемом 4 МБ и третьего уровня объемом 16 МБ, технология производства — 28 нанометров, рабочая частота чипа составляет 1,3 ГГц, вычислительная мощность — 250 гигафлопс.

Российское предприятие МЦСТ объявило о запуске в производство опытной партии процессоров «Эльбрус-8С». На базе новинки планируется собирать серверы, рабочие станции и компьютеры для вычислений. «Эльбрус-8С» состоит из 8 вычислительных ядер 64-разрядной архитектуры, имеет кэш-память второго уровня объемом 4 МБ и третьего уровня объемом 16 МБ, технология производства — 28 нанометров, рабочая частота чипа составляет 1,3 ГГц, вычислительная мощность — 250 гигафлопс.

Промо код на iphone в екатеринбурге

Как отметили в компании, чип является полностью российской разработкой. Россия готова потратить десятки миллионов долларов на разработку процессора «Байкал», который должен прийти на смену американским микрочипам Intel и AMD.

via onliner.by

i-ekb.ru
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных.

  1. Дмитрий

    Достойно 8) :o

    Ответить
  2. Andrey

    В статье странно описанно, ведь Байкал и Эльбрус никакого отношения друг к другу не имеют, Байкал это будующий процессор на арм, тогда как эльбрус полностью отечественная архитектура и процессоры на ней. Kraftway даже пробную партию моноблоков на эльбрусах делали, четырехядерных.
    Еще кстати есть процессоры multiclet и, кажется, “модуль” – арм процессор с отечественным DSP.

    Ответить
  3. Hudik

    Уже не плохо 8)

    Ответить