Гринпис перестал ругать Apple за плохой производственный процесс

greenpeace 120712

greenpeace 120712Корпорация Apple, которую ранее критиковали за выброс парниковых газов, использование токсичных материалов и эксплуатацию несовершеннолетних работников, улучшила методы производства и уже добилась одобрения таких организаций, как Гринпис. Apple уже ввела некоторые изменения, чтобы сделать свое производство более безопасным для окружающей среды. К примеру, она расширила программу переработки продукции и начала использовать солнечную энергию.

Корпорация Apple, которую ранее критиковали за выброс парниковых газов, использование токсичных материалов и эксплуатацию несовершеннолетних работников, улучшила методы производства и уже добилась одобрения таких организаций, как Гринпис. Apple уже ввела некоторые изменения, чтобы сделать свое производство более безопасным для окружающей среды. К примеру, она расширила программу переработки продукции и начала использовать солнечную энергию.

Промо код на iphone в екатеринбурге

В 2010 году репутацию Apple подпортили группы активистов, вроде Гринпис, которые прозвали компанию “очень слабой” в вопросах заботы о климате и о проблемах загрязнения окружающей среды. Они также подняли шум вокруг найма компанией детей для создания своих продуктов.

Apple также получила наихудшую оценку “4” за выброс углерода. В то же время Google получил “2” в качестве похвалы за вклад в развитие возобновляемых источников энергии.

Помимо этого Гринпис заявил, что Apple слишком медленно прекращает использование токсических материалов в своей продукции.

Но в последние годы Apple приняла определенные меры, в том числе значительно уменьшила количество несовершеннолетних работников, о чем сообщили в этом году.

По словам пресс-секретаря Apple Криса Гэйтэра компания снабдила возобновляемыми источниками энергии 94% корпоративных объектов по всему миру, тогда как в 2010 году их было всего 35%.

Такой прогресс станет хорошей новостью для экологически сознательных фондов взаимного использования, которые и ранее поддерживали компанию за ее успехи на техническом рынке.

via americaru.com

i-ekb.ru
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных.