Эксперты: iOS и Android одинаково уязвимы

ios android

ios androidКак выяснили специалисты Marble Security, мобильные ОС iOS и Android примерно одинаково уязвимы для злоумышленников, и ни одну из них нельзя назвать более эффективной, когда речь идет о безопасности. Эксперты признают, что установить стороннее ПО на Android-устройства легче, однако и в iOS эта брешь есть, даже когда речь идет о телефонах без джейлбрейка. Еще один аспект, который приводит к повышенной уязвимости Android, — значительная фрагментация операционной системы.

Как выяснили специалисты Marble Security, мобильные ОС iOS и Android примерно одинаково уязвимы для злоумышленников, и ни одну из них нельзя назвать более эффективной, когда речь идет о безопасности. Эксперты признают, что установить стороннее ПО на Android-устройства легче, однако и в iOS эта брешь есть, даже когда речь идет о телефонах без джейлбрейка. Еще один аспект, который приводит к повышенной уязвимости Android, — значительная фрагментация операционной системы.

Промо код на iphone в екатеринбурге

В Marble Security исследовали 11,8 тыс. устройств и пришли к выводу, что на них установлены «мириады версий» ОС от Google.

«В то время как Android-пользователи имеют больше возможностей установить программы не из официального магазина приложений, iOS-пользователям также доступны такие возможности», — отмечают специалисты в области IT-безопасности.

В частности, упоминается TestFlight для тестирования бета-версий приложений, уязвимости при использовании конфигурационных профилей и нешифрованных вложений, а также простое выманивание идентификационных данных с помощью социальной инженерии.

В Marble Security уверены, что заинтересованные лица без труда найдут способ получить доступ к данным вне зависимости от платформы, поэтому назвать iOS более безопасной, чем Android, нельзя.

i-ekb.ru
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных.

  1. Green_520

    Социальный инженеринг – совсем никакого отношения не имеет к типу ОС
    Заинтересованные лица всегда найдут способ залезть вам в “карман” будь-то безнал или нал.

    Ответить