Чиновникам в Удмуртии запретили пользоваться продукцией Apple

iPadAir iPadMini

iPadAir iPadMiniПравительство Республики Удмуртия запретило госчиновникам использовать гаджеты Apple и рекомендовало перейти на более простые устройства. ОС этих устройств создана  и обслуживается в США, поэтому  являются «очень легким средством и способом получения информации любого плана: за месяц можно составить портрет о любом человеке», сообщил сегодня на аппаратном совещании руководитель администрации главы и правительства республики Андрей Гальцин.

Правительство Республики Удмуртия запретило госчиновникам использовать гаджеты Apple и рекомендовало перейти на более простые устройства. ОС этих устройств создана  и обслуживается в США, поэтому  являются «очень легким средством и способом получения информации любого плана: за месяц можно составить портрет о любом человеке», сообщил сегодня на аппаратном совещании руководитель администрации главы и правительства республики Андрей Гальцин.

Промо код на iphone в екатеринбурге

«Я прошу соблюдать данный режим, и по возможности переходить на более простые электронные устройства», — сказал он.

По словам Гальцина, руководители органов госвласти в силу своих полномочий имеют доступ к определенным сведениям, которые могут являться гостайной, поэтому чиновникам необходимо более ответственно отнестись к вопросам защиты информации.

Напомним, что в начале мая корпорация Apple призналась, что хранит и может передать по запросу властей США имя владельца продукта Apple, его физический и электронный адреса, номер телефона, данные об устройстве и дате его покупки.

В конце марта от использования планшетов iPad отказался российский кабинет министров, перейдя на аналог от компании Samsung. Глава Минкомсвязи Николай Никифоров объяснил, что продукция корейской компании лучше отвечает задачам по защите конфиденциальной информации — продукция Samsung первой прошла сертификацию в ФСБ.

i-ekb.ru
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных.