Amazon представила Fire Phone

dsc 16101

dsc 16101

Как и ожидалось, компания Amazon, наконец-то представила свой первый смартфон, о котором ходило столько слухов в течение стольких лет. Напомним, согласно предварительной информации, от данного гаджета ожидали много интересного, включая 5 вспомогательных камер на передней панели, которые отвечают за создание уникального жестового интерфейса.

[Update] Добавили видео с фирменным 3D-интерфейсом.

Смартфон под названием Amazon Fire Phone оборудован 4,7-дюймовый дисплеем с разрешением HD. По словам Amazon, он оптимизирован для использования одной рукой. Яркость дисплея может достигать 590 нит. В основе смартфона лежит четырехъядерный процессор Qualcomm Snapdragon с тактовой частотой 2,2 ГГц, графика Adreno 330 и 2 ГБ оперативной памяти. Основная камера получила разрешение 13 мегапикселей, диафрагму f/2.0 и систему оптической стабилизации изображения.

Смартфон получил двойные стереодинамики с поддержкой виртуального объемного звука Dolby Digital Plus. Смартфон поставляется в комплекте с гарнитурой с плоским неспутывающимся кабелем и магнитными наушниками-капельками, которые скрепляются вместе.

Одной из изюминок смартфона станет 3D-интерфейс. Речь не идет о похожих возможностях на уже знакомые нам 3D-смартфоны. Интерфейс основан на системе отслеживания за положением головы пользователя, называемой Dynamic Perspective. На пресс-конференции было показано изменение картинки, в зависимости от того, где находится пользователь. Кроме того, можно наклонить смартфон, чтобы, например, пролистнуть картинки в слайдшоу. Похожее взаимодействие также возможно в веб-браузере, по аналогии с функцией Smart Scroll в смартфонах Samsung.

Еще одна особенность — технология Firefly. Эта функция позволит с помощью камеры распознавать книги, DVD и CD, телефонные номера, QR-коды, бар-коды, URL и многое другое. Она также использует микрофон, чтобы распознавать музыку. Как только объект распознан, пользователю достаточно нажать на кнопку, чтобы купить его в интернет-магазине Amazon. Firefly также способна распознавать объекты искусства и показывать записи о них в Википедии. Вообще, функция Firefly может распознавать сотни миллионов объектов, включая таблички улиц. Для такого ключевого сервиса в смартфоне есть специальная кнопка Firefly.

Размеры сходны с габаритами Moto X, это также будет «массовый» смартфон для широкой аудитории. Смартфон получил прорезиненную рамку и алюминиевые кнопки. Amazon Fire Phone оценен на сайте американского оператора AT@T в $199 за версию с 32 ГБ и в $299 за версию с 64 ГБ встроенной памяти. Цены, разумеется, с условием заключения двухлетнего контракта.

[tube]erUZQ9GK0sE[/tube]

[tube]iB75HJe8eiI[/tube]

i-ekb.ru
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных.

  1. Рашид

    Этот ваш Fire OS глубоко переработанный андроид ребята. Ненужно гадать и делать смешные выводы

    Ответить
  2. iOlegOS

    прошу прощения, не iOlegOS, а Дмитрий

    наверное подумал что на андроиде, я тоже подумал что эту штука на андроиде с оболочкой своей какой то

    Ответить
  3. Алексей

    Очередная игрушка с ВАУ-эффектом: две недели поигрался и забыл. К чему это 3D? — Девченок соблазнять? Я слабо представляю себе трехмерный интерфейс, вся эта трехмерность на уровне визуальный эффектов и стиля оформления: сначала был моден севеморфизм, сейчас — флэт, может быть через какое-то время — 3D. Для того, чтобы от объемной картинки был толк, надо чтобы и в интерфейсе было заложено три параметра.

    Лаунчеры по сути одномерные: для того, чтобы перечислить все приложения достаточно одного измерения (список). Двухмерность возникает на уровне текста, листа с буквами: есть привычка читать тексты на бумажном листе сверху-вниз справа-налево. Плюс сверху и снизу есть колонтитулы. Перелистывание страниц дополнительного измерения не добавляет, достаточно одного жеста, свайпа слева направо.

    По сути единственным трехмерным интерфейсом является ТаймМэшин, где третье измерение показывает время, историю изменений. Здесь все логично и третье измерение необходимо.

    Но я более чем уверен, что Fire OS будет сделана по принципу обычных двухмерных измерений. Так что Fire Phone постигнет судьба Palm Web OS или BlackBerry. В общем-то неплохие аппараты с хорошими и даже интересными интерфейсами, которые так и не смогли отбить себе рыночную долю. У Амазона есть одно преимущество, которое можно использовать: привязать смартфон к экосистеме и пользоваться возможностями Амазон.КОМ для продвижения. Может и удастся завоевать один процент рынка.

    Ответить
  4. ratelames

    прошу прощения, не iOlegOS, а Дмитрий

    Ответить
  5. ratelames

    И при чем тут Android iOlegOS? Смартфон работает на Fire OS 3.5

    Ответить
  6. iOlegOS

    Эппл тоже «молодцы» такие что я не вижу смысла менять 4S на 5S — все работает одинаково начиная от камеры заканчивая производительностью.. За 3 года пол шажочка вперед, а остальные семи мильными шагами бегут. Даю эппл 3 месяца на НЕРЕАЛЬНЫЙ айфон 6 Pro ULTRA Air Retina Plus Quadro Super 4K pixel HD

    Ответить
  7. iOlegOS

    Очень круто! Молодцы

    Ответить
  8. Дмитрий

    3D экран конечно гуд… зачетно бы на iPhone смотрелось)))) вообщем все круто, только Андроид бесит что ппц…)))))

    Ответить