Обзор умных часов MyKronoz ZeNano

IMG 8138

IMG 8138

Промо код на iphone в екатеринбурге

Если бы еще несколько лет назад нам сказали, что мы будем звонить и писать смс с помощью часов, это вызвало бы, как минимум, недоумение. Но и смартфоны не всегда умели прокладывать маршруты или измерять пульс. Время не стоит на месте, технологии развиваются стремительно – и вот перед нами интересный симбиоз смартфона и наручных часов, так называемые “смарт-часы” MyKronoz ZeNano.

IMG 8137

Компания-производитель часов MyKronoz – родом из Швейцарии, как гласит надпись на упаковке, и она уже не новичок на рынке умных часов и браслетов. До этих “нано-часов”, фирма выпускала смарт-браслет ZeBracelet и часы ZeWatch. Предшественник нашего сегодняшнего испытуемого был не таким интересным в плане функционала и возможностей и по сути, ZeWatch являлись просто большим смарт-браслетом с простым OLED-экраном, в котором пиктограммами отображалась информация с телефона.

С ZeNano же все гораздно интереснее… Приступим.

IMG 8162

Часы попадают в руки к покупателю даже не в упаковке и не в коробке, это скорее постамент. На прозрачном пластиковом подиуме гордо возвышаются MyKronoz Zenano и всем своим видом словно говорят новоиспеченному владельцу “Скорее открывай”. Без труда сняв верхнюю крышку прозрачной коробки, достаем часы и сразу же открываем коробочный “подвал” – без зарядки, которая идет в комплекте, часы сразу не заработают. Они, как и большинство гаджетов, находятся в полностью разряженном состоянии.

Но надо отдать должное компактному аккумулятору – включаются часы буквально через минуту после подключения к сети. Кстати, заряжать часы можно точно также как любой смартфон – от USB или от бытовой сети. Правда, на наш взгляд, зарядка от компьютера более удобна тем, что часами можно продолжать пользоваться, в то время как при зарядке от сети, короткий шнурок (примерно 15 см) не даст вам в полной мере использовать функционал этого девайса.

IMG 2640

В комплекте также поставляются: инструкция по эксплуатации, наушники и специальное крепление, с помощью которого смарт-будильник можно прикрепить к любой части одежды, да и вообще к чему угодно – очень функциональное решение.

IMG 8168

Разобравшись с содержимым, перейдем к возможностям гаджета. Как заявляет производитель, часы умеют синхронизироваться практически с любым смартфоном на iOS или Android , имеющим Bluetooth-модуль.

Получив доступ к содержимому вашего телефона (звучит зловеще, правда?), часы берут на себя роль “второго экрана”: можно посмотреть адресную книгу, прочитать/отправить смс (только на Android), позвонить, принять или отклонить звонок, прослушивать музыку, хранящуюся в телефоне или вызвать голосовое управление – Siri на iOS и аналог на Android. Одним словом – используя ZeNano, вы можете убрать смартфон поглубже в карман и использовать все его функции через смарт-часы. Правда, фотографировать и выкладывать снимки в Instagram пока что нельзя. Пока что.

IMG 8169

Помимо использования функционала телефона, девайс обладает и собственными возможностями. Он умеет считать шаги с помощью встроенного педометра, а также обладает встроенной сигнализацией – если расстояние между телефоном и часами превышает 10 метров, ZeNano начинает призывно издавать сигнал, что является дополнительной мерой безопасности, как для телефона, так и для часов.

IMG 8167

Одним из ключевых преимуществ MyKronoz ZeNano, является, конечно же, цветной экран. Сенсорный, LCD, диагональю 1,54 дюйма и разрешением 240х240 пикселей. Он превращает общение с часами из банального нажимания кнопок в полную смарт-коммуникацию! Если в предшественнике ZeWatch информация отображалась лишь пиктограммами, то в ZeNano – полностью графический интерфейс. Безусловно, с некоторыми оговорками.

IMG 8154

Навигация по небольшим элементам графики ожидаемо сложна и связано это в первую очередь, с самим размером экрана – ну невозможно сделать большие сенсорные кнопки на экране размером меньше спичечного коробка. Во время теста мы даже придумали небольшое соревнование – кто быстрее сможет написать и отправить смс, не допустив ошибок в тексте и номере. Получилось, прямо скажем, не с первого раза, хотя мы обладаем не самыми толстыми пальцами в мире.

IMG 8163

Стоит сказать спасибо разработчикам графического интерфейса хотя бы за то, что элементы основного меню – SMS, Контакты, история вызовов и прочее, выполнены все-таки в достаточно крупном размере и промахнуться по ним сложно. К тому же в настройках девайса присутствует калибровка экрана, после которой взаимодействие с часами становится несколько легче.

IMG 2638

В целом по интерфейсу резюме такое – напоминает не самый дорогой смартфон конца 2000-х, но выполнен добротно. Приводя это сравнение, мы сами себя одергиваем, ведь мы говорим не о новом телефоне или планшете, а о часах! Наивно предполагать, что в только-только зарождающемся сегменте мы сразу же получим решения на уровне iOS или Android.

IMG 8158

Подводя итог тестового обзора MyKronoz ZeNano, стоит сказать, что для своего ценового сегмента и для новоявленной ниши умных часов – продукт получился весьма и весьма качественным, понятным для большинства пользователей и, что самое главное – полностью универсальным.

Оценка: 8,9 из 10

+ Хороший полный комплект;
+ Клипса для крепления;
+ Встроенный педометр;
+ Сигнализация “антивор”;
+ Цветной дисплей с полноценным графическим интерфейсом.

Маленькие сенсорные кнопки;
Короткий кабель зарядки.

i-ekb.ru
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных.

  1. Эдуард

    Часы глючные и убогие. Не советую брать категорически.

    Ответить
  2. ЛЮБОВЬ

    где найти инструкцию к ним на русском? в комплекте есть все языки кроме русского…

    Ответить
  3. deil

    да вопще зря сделали!

    Ответить
  4. Дмитрий Ремезов автор

    да, зря они под табло сделали свое лого, причем такое здоровое. Надо было ограничиться только экраном или что-то полезное поменьше сделать. А в остальном вполне себе неплохие часики. Мне понравились.

    Ответить
  5. Kidney kid

    Дизайн отвратителен просто!!

    Ответить