Google купил разработчика сервиса для корпоративных смартфонов Divide

427795 google buys divide

427795 google buys divideGoogle объявила о покупке стартапа Divide — разработчика сервиса, помогающего корпорациям обеспечивать безопасность данных на мобильных устройствах сотрудников. Сумма сделки не раскрывается. Представитель Google отказался комментировать условия сделки. В Divide информацию о поглощении подтвердили. «Мы очень рады сообщить, что Divide присоединяется к Google! Divide был запущен с простой миссией: позволить людям иметь лучший мобильный опыт в работе.”

Промо код на iphone в екатеринбурге

“В качестве команды Android мы будем рады продолжить разработку решений, которые любят наши пользователи», — отмечается в сообщении, размещенном в блоге сервиса. Финансовые условия сделки в Divide также не раскрыли.

The Wall Street Journal отмечает, что покупка стартапа поможет Google привлечь больше внимания корпоративных клиентов к устройствам на базе Android. Несколько лет назад на этом прибыльном  рынке доминировал канадский производитель Blackberry, но затем он позволил Apple, Google и Microsoft себя обогнать. Разработанная Google мобильная операционная система Android остается самой популярной в мире, но она уже не так популярна в компаниях.

Стартап Divide (ранее — Enterproid) был основан бывшими сотрудниками Morgan Stanley и привлек инвестиции в размере около  $25 млн, в том числе от фонда Google Ventures. Сервис Divide позволяет отделить в устройстве корпоративную информацию от личных данных. Таким образом, корпорации могут управлять своими данными на устройствах, которыми они не владеют, а их сотрудники могут использовать эти гаджеты и в личных целях, например, устанавливая развлекательные приложения.

via forbes.ru

i-ekb.ru
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных.