Сотовые операторы и производители смартфонов встанут на пути у воров

ios7 activation lock

ios7 activation lockОператоры связи и производители смартфонов будут дистанционно блокировать работу краденых аппаратов, чтобы защитить персональные данные пользователей и вообще — помешать воровству мобильных устройств. Об этом во вторник рассказали в Ассоциации индустрии сотовых коммуникаций США. Уже начиная с июля 2015 года все смартфоны, предназначенные для продажи в США, будут выпускаться со специальным программным обеспечением, либо можно будет его загрузить.

Операторы связи и производители смартфонов будут дистанционно блокировать работу краденых аппаратов, чтобы защитить персональные данные пользователей и вообще — помешать воровству мобильных устройств. Об этом во вторник рассказали в Ассоциации индустрии сотовых коммуникаций США. Уже начиная с июля 2015 года все смартфоны, предназначенные для продажи в США, будут выпускаться со специальным программным обеспечением, либо можно будет его загрузить.

Промо код на iphone в екатеринбурге

Если гаджет похитят, владелец может обратиться к оператору, чтобы тот дистанционно удалил со смартфона всю личную информацию, а также заблокировал его работу, сообщает ИТАР-ТАСС.

Соглашение заключили операторы, охватывающие порядка 90% сотового рынка США. Это телекоммуникационный гигант Verizon, второй игрок на рынке — AT&T, а также Sprint и T-Mobile. Производители, подписавшиеся под инициативой, — Apple, Samsung, Google и HTC.

По статистике в США мобильные устройства похищают даже чаще наличных денег. А в Нью-Йорке и других американских мегаполисах на кражи смартфонов приходится более 40% всех ограблений.

via ntv.ru
i-ekb.ru
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных.

  1. Андрей

    Думаю что данные с сотика мониторятся и так без всяких там доп по, а это «нововведение» позволит лишь операторам иметь почти легальный доступ к вашей инфе, естественно что для этого вам надо будет подписать соглашение с оператором. И установить по на телефон или активировать его.

    Ответить
  2. ilyaneo

    Таким образом под предлогом «поступил запрос на удаление», операторы смогут и контролировать данные на телефонах, «случайно» все удалять и вообще чуть ли не шантажировать. Причем, мы никак не сможем доказать что там все было, т.к. он будет тупо пустой. А оператор скажет что он не причем :evil: .

    Ответить