Следующие OSX могут называться Yosemite, Mammoth, Big Sur или Redwood

osxmavericksПосле недавнего расследования по поводу товарных знаков, в результате которого выяснилось, что Apple зарегистрировала бренд iWatch на подставную компанию Brightflash USA LLC, французский сайт Consomac решил продолжить копать в этом направлении. Издание обнаружило несколько подставных компания, на которые оформлены несколько брендов, которые, в свою очередь, могут быть названиями будущих операционных систем OSX.

Промо код на iphone в екатеринбурге

[Update] Нашлись еще несколько компаний и названий!

Напомним, что на WWDC в прошлом году Крейг Федериги объявил, что Apple не хочет стать первой компанией, которая не может выпустить новую ОС по причине, что они исчерпали названия животных из семейства кошачьих. В следствие этого Apple приняла решение называть свои операционные системы “в честь мест, которые вдохновляют нас в Калифорнии“. Первой такой системой стала OS X Mavericks названная в честь популярного среди серфингистов места с очень большими волнами.

Consomac отмечает, что к Apple относится как минимум две подставные компании Yosemite Research LLC и Coast Research LLC. В запасе у этих компаний числится довольно большое количество потенциальных названий, например, на Yosemite Research зарегистрированы Yosemite, Redwood, Mammoth, а на Coast Research – California, Big Sur и Pacific.

Как и ряд других подставных компаний созданных Apple, таких как CarPlay Enterprises и, возможно, Brightflash USA, Yosemite Research и Coast Research тоже зарегистрированы в в штате Делавэр. Обе компании были зарегистрированы 22 ноября 2013 года. Обе управляются через Corporation Trust Company. Обе находятся на одном адресе.

Самое интересное, что они завязаны с двумя адвокатами. Первый, Стивен Браун, занимался судебными баталиями насчет бренда “iGuide” в 2007 году, а потом занял этот бренд открыв фирму iGuide Media LLC. Второй, Джеймс Джонстон, который защищал бренд “iPhone”.

Однако все это не значит, что мы с вами увидим OSX, например, Pacific. В свое время, Apple заняла много кошачьих названий, которые так никогда и не увидели свет, к примеру, Lynx или Cougar

Нашлись еще несколько названий и компаний:

  • Diablo, Miramar, Rincon и El Cap (Landmark Associates LLC) 
  • Redtail, Condor и Grizzly (Cassowary Devices LLC) 
  • Farallon, Tiburon и Monterey (Asilomar Enterprises LLC) 
  • Skyline, Shasta и Sierra (Antalos Apps LLC)
i-ekb.ru
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных.