Контроллер Intel Alpine Ridge увеличит скорость Thunderbolt до 40 Гбит/с

thunderbolt

thunderboltНа китайском зеркале сайта VR-Zone появилась информация о новом контроллере компании Intel для организации интерфейса Thunderbolt. Новый контроллер под кодовым именем Alpine Ridge вдвое увеличит скорость обмена по портам Thunderbolt: с нынешних 20 Гбит/с в каждую сторону до 40 Гбит/с. Помимо этого новый контроллер обеспечит реализацию ряда обновлённых протоколов, как и будет включена возможность передавать по кабелям Thunderbolt питание мощностью до 100 Вт.

На китайском зеркале сайта VR-Zone появилась информация о новом контроллере компании Intel для организации интерфейса Thunderbolt. Новый контроллер под кодовым именем Alpine Ridge вдвое увеличит скорость обмена по портам Thunderbolt: с нынешних 20 Гбит/с в каждую сторону до 40 Гбит/с. Помимо этого новый контроллер обеспечит реализацию ряда обновлённых протоколов, как и будет включена возможность передавать по кабелям Thunderbolt питание мощностью до 100 Вт.

Промо код на iphone в екатеринбурге

К сожалению, обновлённый стандарт “Thunderbolt 3” потребует новых разъёмов, внешние габариты которых будут уменьшены. Для совместимости портов и разъёмов всех поколений Thunderbolt придётся воспользоваться специальными переходниками-адаптерами. Можно не сомневаться, что компания Apple с радостью подхватит данную инициативу.

Как следует из публикации, новые контроллеры выйдут одновременно с процессорами Intel Skylake. Для обмена данными с процессором они будут использовать шину PCI Express 3.0. Готовится две версии контроллеров: двухпортовая и малопотребляющая однопортовая. Также компания говорит о снижении потребления контроллеров на 50% и о поддержке протоколов DP 1.2, USB3.0 и HDMI 2.0 (4 Mode). Надо понимать, возможна также поддержка режима Thunderbolt Networking, когда интерфейс Thunderbolt становится каналом для передачи сетевых Ethernet-пакетов.

via overclockers.ru

i-ekb.ru
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных.

  1. iOlegOS

    Еще первый не обкатали и гаджеты не вышли, а уже вторую версию воткнули НА НЕКОТОРЫЕ СВОИ же устройства… Так уже 3я версия скоро… В итоге через год забудут про этот разьем и вернутся к USB 3.Х

    Ответить