Google: Мы не воровали идеи Apple при разработке Android

ios android

ios androidApple и Samsung продолжают судиться, поочерёдно обвиняя друг друга в нарушении своих патентов. Вовлечена в этот судебный процесс оказалась и интернет-компания Google. Об этом сообщают наши западные коллеги из CNet. По сведениям издания, в рамках последнего судебного слушания по делу Apple против Samsung свои показания дал вице-президент подразделения Google Android Хироши Локхеймер (Hiroshi Lockheimer).

Apple и Samsung продолжают судиться, поочерёдно обвиняя друг друга в нарушении своих патентов. Вовлечена в этот судебный процесс оказалась и интернет-компания Google. Об этом сообщают наши западные коллеги из CNet. По сведениям издания, в рамках последнего судебного слушания по делу Apple против Samsung свои показания дал вице-президент подразделения Google Android Хироши Локхеймер (Hiroshi Lockheimer).

Промо код на iphone в екатеринбурге

По его словам, Google изобрела ключевые функции Android задолго до того, как они были реализованы и запатентованы Apple. Он считает, что у Android и iOS нет ничего общего.

“Нам нравилось иметь свою идентичность и идеи. Мы были очень увлечены тем, чем занимались и нам важно, что у нас есть собственные идеи”, – заявил Хироши Локхеймер.

Он добавил, что у Android есть “тысячи функций”, которые созданы для того, чтобы сделать взаимодействие с устройствами гораздо проще и понятнее. Причём, многие функции были разработаны в период с 2005 по 2006 год перед запуском первого Android-смартфона HTC, выпущенного в октябре 2008 года.

Хироши Локхеймер также заявил, что когда он присоединился к команде Google Android в 2006 году, она состояла всего из 20-30 специалистов. Сейчас же над Android работают около 600-700 человек.

Напомним, Apple обвиняет Samsung в нарушении нескольких своих патентов, в том числе и на функцию Slide to Unlock, а также в копировании дизайна и технологий мобильных устройств. В случае, если суд признает южнокорейского гиганта виновным, то ему предстоит выплатить американской компании около $2.191 миллиардов. Эта сумма, как пояснил экономист и финансовый эксперт Кристофер Веллтуро (Christopher Vellturo), включает в себя компенсацию упущенной выгоды в размере $1.067 миллиарда и “разумное” роялти (лицензионные отчисления) в размере $1.124 миллиарда.

via overclockers.ru

i-ekb.ru
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных.