CNBC составил рейтинг самых выдающихся людей 25-летия

cnbc

cnbcДеловой телеканал CNBC составил и опубликовал рейтинг самых выдающихся людей последнего 25-летия «Бунтари, иконы и лидеры». В него вошли 30 представителей мирового бизнеса, по мнению канала, оказавших наиболее глубокое влияние на сферы бизнеса и финансов, начиная с 1989 года. В их числе — 18 человек, работающих или работавших в отрасли информационных технологий (IT) и телекоммуникаций. В первой десятке лидеров бизнеса 25-летия им досталось большинство позиций — шесть.

Деловой телеканал CNBC составил и опубликовал рейтинг самых выдающихся людей последнего 25-летия «Бунтари, иконы и лидеры». В него вошли 30 представителей мирового бизнеса, по мнению канала, оказавших наиболее глубокое влияние на сферы бизнеса и финансов, начиная с 1989 года. В их числе — 18 человек, работающих или работавших в отрасли информационных технологий (IT) и телекоммуникаций. В первой десятке лидеров бизнеса 25-летия им досталось большинство позиций — шесть.

Промо код на iphone в екатеринбурге

Возглавил рейтинг CNBC сооснователь и бывший глава компании Apple Стив Джобс. Как указывают авторы рейтинга, он создал практику использования компьютеров, которые мы носим с собой. Если создатель Microsoft Билл Гейтс преобразовал способы работы людей, то Джобс изменил стиль их жизни и установил новое понимание того, как технологии проникают в повседневную жизнь.

Сам Гейтс занял вторую строчку рейтинга. Авторы считают главной его заслугой идею о том, что однажды персональный компьютер будет стоять на каждом рабочем столе и в каждом доме, а его создатели будут получать доход от лицензионного программного обеспечения в каждом из устройств. Реализация идеи и позволила Гейтсу стать миллиардером в 31 год.

Четвертую позицию в списке заняли создатели поискового интернет-сервиса Google Ларри Пейдж, Сергей Брин и Эрик Шмидт. Их достижение проявляется в том, что от имени компании образован глагол «гуглить»», а сама процедура поиска стала, по словам Пейджа, «такой же частью жизни людей, как чистка зубов».

Пятый в рейтинге — глава крупнейшего в мире интернет-магазиина Amazon.com Джефф Безос. Хотя не он придумал интернет-торговлю, именно Безос, как говорится в материале телеканала, превратил ее из новшества в рутину и создал структуру массового онлайн-рынка.

На восьмом месте — создатель Facebook Марк Цукерберг. Он привнес в состав персон рейтинга дух «революции социальных медиа и новое поколение предпринимателей из Силиконовой долины».

Замыкает десятку сооснователь и глава Oracle Ларри Эллисон, создавший крупнейшую в мире компанию по разработке программного обеспечения для бизнес-целей. Эллисона сделало революционером в бизнесе то, что он сыграл одну из ведущих ролей в процессе внедрения информационных технологий в обеспечение предпринимательской деятельности.

Кроме IT-лидеров в первую десятку рейтинга CNBC вошли бывшие руководители Федеральной резервной системы США Бен Бернанке и Алан Гринспен (3-е место), финансист Уоррен Баффетт (6-е место), телеведущая Опра Уинфри (7-е место) и основатель инвестиционной компании Vanguard Group Джон Богл (9-е место).


via ekhoplanet.ru

i-ekb.ru
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных.