Аналитики рекомендуют Apple создать ноутбук на базе iOS

iPad 12.9 MacBook Air

iPad 12.9 MacBook AirНесмотря на широкое распространение различных форм-факторов на рынке электроники, Apple придерживается четкого разделения устройств и пока не предлагает комбинированные гаджеты, в которых, например, сочетаются возможности планшета и смартфона, либо ноутбука и планшета. Аналитики рекомендуют корпорации задуматься над разработкой гибридных изделий. По мнению экспертов J.P. Morgan, калифорнийскому гиганту следует создать ноутбук, построенный на iOS.

Несмотря на широкое распространение различных форм-факторов на рынке электроники, Apple придерживается четкого разделения устройств и пока не предлагает комбинированные гаджеты, в которых, например, сочетаются возможности планшета и смартфона, либо ноутбука и планшета. Аналитики рекомендуют корпорации задуматься над разработкой гибридных изделий. По мнению экспертов J.P. Morgan, калифорнийскому гиганту следует создать ноутбук, построенный на iOS.

Промо код на iphone в екатеринбурге

Симбиоз MacBook Air и iPad позволит Apple укрепить позиции в сегменте мобильных компьютеров стоимостью до тысячи долларов, годовой объем которого оценивается аналитиками в 63 млрд долларов. В этом сегменте Apple предлагает только одно изделие – 11,6-дюймовый MacBook Air.

“Хотя некоторые пользователи покупают iPad вместо ноутбука, мы считаем, что большинство людей используют планшет в качестве дополнения к лэптопу или настольному компьютеру”, – сообщил аналитик J.P. Morgan Род Холл.

По его словам, Apple необходимо создать новую версию iOS, которая бы по-прежнему оставалась удобной для сенсорного управления, однако пользовательский интерфейс при этом был ориентирован на взаимодействие с клавиатурой и компьютерной мышкой. Такую программную платформу аналитик назвал iAnywhere.

Род Холл оценивает долю Apple на рынке портативных компьютеров стоимостью от 500 до 1000 долларов в размере 20%. В сегменте продуктов дороже тысячи долларов линейка MacBook контролирует 40% продаж.

В 2013 году под ценовую категорию 500-1000 долларов попало около 55% лэптопов, то есть примерно 100 млн устройств. Таким образом, предложив ноутбук на базе iAnywhere, корпорация Apple может открыть для себя новый источник роста на компьютерном рынке, который, как известно, находится в упадке, хотя производитель “макинтошей” демонстрирует успешные продажи.

В четвертом квартале 2013 года iMac, MacBook и другие компьютеры под маркой Apple разошлись в количестве 4,8 млн единиц. По оценкам аналитика Чарли Вольфа из Needham, за последние 11 лет компьютерам и ноутбукам Mac удалось увеличить свою долю на мировом рынке с 1,82% до 5,05%. Эксперт связал это с эффектом ореола: Mac-компьютеры успешно продаются благодаря высокой популярности всей “яблочной” экосистемы.

via DailyComm

i-ekb.ru
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных.

  1. Yes

    Это будет плитой на могиле ноутбуков.
    Но я за!

    Ответить
  2. iOlegOS

    Наоборот, нужно создать iPad Pro с симбиозом OS X и iOS, коим и будет OS 11, который выйдет этим летом

    и опять же согласен с тобой! А АНАЛитики и кто там еще хочет ipad-ноут – илите в магазин и покупайте ipad и внешнюю логитек ультратонкую клавиатуру, все давно в продаже.

    Ответить
  3. Waldemar

    Наоборот, нужно создать iPad Pro с симбиозом OS X и iOS, коим и будет OS 11, который выйдет этим летом

    Да!!!

    Ответить
  4. дерп ололоев

    Наоборот, нужно создать iPad Pro с симбиозом OS X и iOS, коим и будет OS 11, который выйдет этим летом

    Ответить