Аналитики прогнозируют снижение доходов Apple

apple money 1020 large verge medium landscape

apple money 1020 large verge medium landscapeСегодня, 23 апреля, руководитель корпорации Apple Тим Кук и финансовый директор Питер Оппенгеймер огласят финансовые результаты за прошлый квартал. И в преддверии публикации традиционного ежеквартального отчёта наши коллеги из Fortune решили опросить западных аналитиков, которые с удовольствием поделились своими прогнозами. В опросе Fortune приняли участие около 40 экспертов, среди которых как маститые аналитики Уолл-стрит с большим послужным списком, так и новички.

Сегодня, 23 апреля, руководитель корпорации Apple Тим Кук и финансовый директор Питер Оппенгеймер огласят финансовые результаты за прошлый квартал. И в преддверии публикации традиционного ежеквартального отчёта наши коллеги из Fortune решили опросить западных аналитиков, которые с удовольствием поделились своими прогнозами. В опросе Fortune приняли участие около 40 экспертов, среди которых как маститые аналитики Уолл-стрит с большим послужным списком, так и новички.

Промо код на iphone в екатеринбурге

Все они сошлись во мнении о том, что ждать существенного увеличения доходов Apple не следует. Мало того, многие из них прочат компании небольшое снижение чистой прибыли.

Опрошенные аналитики полагают, что по итогам минувшего квартала выручка Apple составит от $42-44 миллиарда. Средний показатель $43,5 миллиарда, что чуть меньше, чем за первый квартал 2013 года. Для сравнения, за аналогичный период прошлого года общий доход американской компании, по официальным данным, составил $43,6 миллиарда.

Примечательно, что ранее аналитики по просьбе Fortune сделали прогноз относительно объёмов продаж планшетов iPad. По их мнению, за минувший отчётный период американская компания отгрузила порядка 19,5 миллионов iPad, что на 200 тысяч меньше, чем в первой четверти прошлого года.

Между тем, сегодня ведущий аналитик конторы Piper Jaffray Джин Мюнстер (Gene Munster) заявил, что Apple, выпустив iPhone с большим экраном, тем самым навредит iPad mini. Он, проанализировав ситуацию на рынке, пришёл к выводу, что iPhone 6 попросту каннибализирует, то есть отберёт часть продаж iPad mini. Якобы многие пользователи при выборе нового устройства с большей вероятностью обратят внимание на новый смартфон с большим дисплеем, чем на компактный планшет. Ну а пока мы даже точно не знаем, когда выйдет новый флагманский смартфон Apple и действительно ли он получит большой дисплей.

Озвучил Джин Мюнстер, на которого ссылается издание CNet, и свой прогноз относительно финансового отчёта за минувший квартал. Он, по его мнению, в целом для Apple окажется успешным. Якобы, прибыль компании составит приблизительно $44 миллиардов, а объём продаж iPhone и iPad – 38,5 миллионов и 21 миллион соответственно.

revenue

via overclockers.ru

i-ekb.ru
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных.