Усманов продал акции Apple, инвестировав средства в Китай

401106213

401106213Совладелец “Металлоинвеста” Алишер Усманов продал акции американской корпорации Apple и соцсети Facebook, увеличив в инвестпортфеле долю компаний технологического сектора Китая, сообщил в интервью агентству Bloomberg глава управляющей компании Усманова USM Advisors LLC Иван Стрешинский. “На китайский рынок приходится около 70-80% от общего объема наших инвестиций в иностранные интернет-компании”, – сказал топ-менеджер.

Совладелец “Металлоинвеста” Алишер Усманов продал акции американской корпорации Apple и соцсети Facebook, увеличив в инвестпортфеле долю компаний технологического сектора Китая, сообщил в интервью агентству Bloomberg глава управляющей компании Усманова USM Advisors LLC Иван Стрешинский. “На китайский рынок приходится около 70-80% от общего объема наших инвестиций в иностранные интернет-компании”, – сказал топ-менеджер.

Промо код на iphone в екатеринбурге

По его словам, в портфеле инвестиций этого направления акции таких компаний как Alibaba Group Holding Ltd., JD.com и ряда других. Доля в Apple, составлявшая около 100 миллионов долларов, была продана в текущем году после постепенного сокращения участия в Facebook.

“Мы надеемся, что инвестиции в китайские интернет-компании принесут такой же, а возможно, и более ощутимый доход, чем вложения в американские”, – отметил Стрешинский.

Китайский интернет-ритейлер начинает подготовку к IPO в США, которое может стать крупнейшей за последние два года сделкой.

Стрешинский прогнозирует падение российского фондового рынка после референдума в Крыму. По его словам, если акции продолжат снижаться, USM может рассмотреть возможность приобретения бумаг OAO “Мегафон” и Mail.ru Group. “Главным источником прибыли Mail.Ru и “Мегафона” является российский рынок, а люди в России не перестанут звонить и пользоваться интернетом’’, – полагает он.

i-ekb.ru
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных.

  1. Faw

    мудрое решение, запад – тонущий корабль

    Дело не в этом, а том что вслед за политиками могут заморозить американские активы и крупных российских бизнесменов.

    Ответить
  2. pilotager

    ViES, ага, “западные”, Apple (США) и Facebook (США) потонут. Ага)
    Да и на западе все потонут тоже, ага. Уже. Бегут. Волосы назад…

    Ответить
  3. ViES

    мудрое решение, запад – тонущий корабль

    Ответить