Стив Возняк разыграет компьютер Apple II

apple ii

apple iiЗвание первого полностью собранного персонального компьютера нередко приписывается Apple I, разработанному Стивом Возняком. По инициативе Стива Джобса компьютер был превращён в коммерческий продукт, с которого началась история гиганта отрасли по имени Apple. К настоящему времени из двух сотен выпущенных Apple I работоспособность сохраняют лишь несколько экземпляров, за которые коллекционеры готовы выложить сотни тысяч долларов.

Звание первого полностью собранного персонального компьютера нередко приписывается Apple I, разработанному Стивом Возняком. По инициативе Стива Джобса компьютер был превращён в коммерческий продукт, с которого началась история гиганта отрасли по имени Apple. К настоящему времени из двух сотен выпущенных Apple I работоспособность сохраняют лишь несколько экземпляров, за которые коллекционеры готовы выложить сотни тысяч долларов.

Промо код на iphone в екатеринбурге

Надо сказать, коллекционную ценность представляет и Apple II, правда, стоимость этого компьютера находится на гораздо более скромном уровне. Интересно, что Стив Возняк, некогда принимавший непосредственное участие в создании Apple II, собирается разыграть один из оригинальных экземпляров компьютера в лотерею в ходе специального мероприятия на CeBIT 2014, которое пройдёт сегодня.

Стоимость участия в розыгрыше, где победитель будет определён случайным образом, составляет €5. Все полученные средства будут направлены в благотворительный проект помощи нуждающимся детям и молодёжи.

via overclockers.ru

i-ekb.ru
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных.