Samsung перестала накручивать оценки в тестах

Samsung Galaxy S4 benchmark

Samsung Galaxy S4 benchmarkSamsung отказалась от манипуляций баллами синтетических тестов, обновив смартфон Galaxy S4 и фаблет Galaxy Note 3 до современной версии Android — 4.4. То, что корейский производитель удалил из новейшей сборки код, искусственно завышающий оценки в бенчмарках, подтвердили разработчик Geekbench и сайт ArsTechnica. Оценки на тесте Geekbench для Note 3 и S4, использующих версию Android 4.4.2, теперь значительно ниже, чем если бы они работали на базе 4.3.

Samsung отказалась от манипуляций баллами синтетических тестов, обновив смартфон Galaxy S4 и фаблет Galaxy Note 3 до современной версии Android — 4.4. То, что корейский производитель удалил из новейшей сборки код, искусственно завышающий оценки в бенчмарках, подтвердили разработчик Geekbench и сайт ArsTechnica. Оценки на тесте Geekbench для Note 3 и S4, использующих версию Android 4.4.2, теперь значительно ниже, чем если бы они работали на базе 4.3.

Промо код на iphone в екатеринбурге

К примеру, если раньше смартфон «зарабатывал» 2114 баллов, то теперь ему же приходится довольствоваться 1913 при тестировании в многоядерном режиме.

Note 3 и S4 — первые устройства Samsung, получившие прошивку KitKat. Ими дело ограничится. Ожидается, что весной компания обновит до версии 4.4 еще 12 своих продуктов, включая Galaxy Note II, S4 Mini, S4 Active, S4 Zoom, Galaxy SIII, SIII mini,  Galaxy Mega, Galaxy Light, Galaxy Note 8.0, Galaxy Tab 3, Galaxy Note 10.1 и Galaxy Note 10.1 (2014).

Напомним, что первыми Samsung уличили в фальсификации результатов синтетических тестов эксперты издания AnandTech. В октябре прошлого года они заявили, что корейская компания пользуется уловками, заставляя процессоры в своих продуктах работать быстрее, чем на самом деле. Устройства, «понимая», что их проверяют на AnTuTu, Quadrant, Geekbench, Linpack и прочих тестах, переходят в специальный режим, который на бумаге увеличивает мощность гаджета. Аналитики подчеркивали, что к хитростям прибегают многие производители (HTC, ASUS, LG, Lenovo и другие), за исключением Apple и Motorola. После этого Samsung пытались откреститься от шумихи, но у них это не получилось, а сейчас данная подтасовка наконец-то устранена.

i-ekb.ru
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных.