Российский гаджет научился считать калории на ходу

Healbe GoBe 3

Healbe GoBe 3Отечественный технологический проект Healbe разработал прототип устройства под названием GoBe. Выполненное в форме наручных часов, оно позволяет автоматически измерять параметры здоровья человека, рассказали Metro в компании. Среди них – пульс, давление, обезвоженность организма, фазы сна, уровень стресса. Но уникальной разработкой, не реализованной пока ни в одном заграничном гаджете, является монитор полученных и потраченных калорий.

Отечественный технологический проект Healbe разработал прототип устройства под названием GoBe. Выполненное в форме наручных часов, оно позволяет автоматически измерять параметры здоровья человека, рассказали Metro в компании. Среди них – пульс, давление, обезвоженность организма, фазы сна, уровень стресса. Но уникальной разработкой, не реализованной пока ни в одном заграничном гаджете, является монитор полученных и потраченных калорий.

Промо код на iphone в екатеринбурге

В существующих приложениях и устройствах данная функция реализована посредством ведения дневников, куда заносится потребление пищи – объём, тип, название продуктов, – говорит Георгий Микаберидзе, один из авторов проекта. – С потраченными калориями тоже всё непросто. Другие гаджеты распознают ходьбу и бег. К примеру, плавание и занятие в тренажёрном зале они не берут в расчёт.

Прибор учитывает потребляемые калории, оценивая изменение уровня глюкозы в крови через кожу. Полученные данные в деталях отображаются на вашем мобильном телефоне. Спектр применения гаджета очень широк: от медицины и диетологии до спорта и шоу-бизнеса.

Как отмечает Микаберидзе, прототипы устройства уже отдали на тестирование потенциальным инвесторам, параллельно собирая 100 тыс. долларов для завершения проекта на сайте Indiegogo.

Пробная партия появится в конце апреля, – отмечает спикер. – В розницу GoBe запустим с июня.

[tube]zCiXUajPTog[/tube]

via metronews.ru

i-ekb.ru
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных.