Правительство России отказалось от iPad и перешло на Samsung

iPad rf 1

iPad rf 1Правительство РФ отказалось от использования планшетов Apple iPad и перешло на устройства корейской компании Samsung Electronics, сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на главу Минкомсвязи России Николая Никифорова. Речь идет об устройствах, которые члены правительства используют на заседаниях кабинета министров и совещаниях. Раньше таким устройством был iPad, теперь же решено перейти на планшеты другого поставщика.

Правительство РФ отказалось от использования планшетов Apple iPad и перешло на устройства корейской компании Samsung Electronics, сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на главу Минкомсвязи России Николая Никифорова. Речь идет об устройствах, которые члены правительства используют на заседаниях кабинета министров и совещаниях. Раньше таким устройством был iPad, теперь же решено перейти на планшеты другого поставщика.

Промо код на iphone в екатеринбурге

Однако это никак не связано с санкциями, которые Россия могла бы установить в отношении американской Apple, и обусловлено исключительно техническими возможностями планшетов.

«Это защищенные специальным образом устройства, которые могут использоваться для обработки конфиденциальной информации. Часть информации на заседаниях правительства носит конфиденциальный характер, и эти устройства (Samsung) полностью соответствуют этим требованиям и прошли самую строгую систему сертификации», — пояснил Никифоров.

Министр подчеркнул, что это «технический вопрос и здесь нет какой-то американской или южнокорейской истории». «Сертифицируется самая разная техника, она проходит спецпроверки», — пояснил министр. Он добавил, что замена была произведена не так давно.

Ранее в Минкомсвязи заявили, что не планируют запрещать использование американского ПО и оборудования в госсекторе.

«На данном этапе мы не предполагаем никаких санкций. И вообще тема санкций очень странная и все время звучит, к сожалению, от наших зарубежных коллег, но когда речь открыто идет о том, что отдельные страны должны в ближайшее время начать масштабную информационную разведку на территории России, то, на мой взгляд, такая подача ориентирует российских заказчиков, прежде всего государственных, очень внимательно относиться к выбору своих партнеров в части информационных технологий», — сказал Никифоров.

«Мне очень не хотелось бы, чтобы Российская Федерация в этом вопросе переходила бы на язык санкций. Мы никогда не вводили никакие санкции и даже то, что мы сейчас видим во внешнеполитической деятельности, мы понимаем, что РФ просто вынуждена зеркальным или симметричным образом на это реагировать», — добавил он.

Добавим, что в апреле 2011 г. было принято решение предоставить iPad каждому депутату Госдумы. Позже среди чиновников возникли подозрения, что в технике Apple могут стоять закладки, позволяющие спецслужбам США удаленно читать конфиденциальные данные. В связи с этим единоросс Илья Костунов преложил запретить парламентариям пользоваться планшетами и смартфонами для служебных нужд.

Также стоит упомянуть о заявлении Никифорова, что США сами «ставят крест» на использовании их программного обеспечения и оборудования. Эти слова прозвучали в ответ на статью в Wall Street Journal, из которой министр сделал вывод, что американцы открыто заявляют о прослушке российских государственных деятелей.

via cnews.ru

i-ekb.ru
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных.

  1. pilotager

    Thomas, тссс не пали, а то запросят несколько лярдов на создание русской ОС на основе Тетрис.

    Ахахахахахааа!!!

    Ответить
  2. Dmitry design

    Бедные чиновники: запретили импортный автопром, сейчас не пользоваться iOS (видать потому, что apple сольет все спецслужбам, хотя samsung это сделает гораздо быстрее), что дальше на очереди?

    Ответить
  3. Дмитрий Ремезов автор

    Thomas, тссс не пали, а то запросят несколько лярдов на создание русской ОС на основе Тетрис.

    Ответить
  4. Thomas

    Android вроде тоже made in USA?)

    Ответить
  5. alexzima

    Что с идиотов взять. Путлеру сейчас не нравится американское :)

    Ответить
  6. Gartung

    Нда….умом нашу ГосДуру не понять…. Отказываться от закрытой и более защищенной iOS в ползу ДЫРЯВОЙ, напичканой вирусами андройд ОС — дебилизм первой степени.

    Ответить
  7. demon.vip

    pharaon, аххахаха :D

    Ответить
  8. Дмитрий Ремезов автор

    совершенно правильное решение. пусть страдают и мучаются!

    Ответить